Тайный смысл любимого браслета

Различные украшения и модные аксессуары, являются тайной слабостью многих представительниц прекрасного пола. Как и прочие предметы моды, они имеют не только свою историю, но и тайный смысл.

Когда-то создание особенного браслета считалось ритуалом, и снимать его нельзя было ни в коем случае. Древние греки носили браслеты как символ мужества и отваги, а древнерусские женщины считали браслеты символом женственности и украшали ими запястья. С осознанием ценности драгоценных металлов и камней, браслеты становятся предметом, который символизирует принадлежность к определенному классу общества. Знатные дамы носили украшения, инкрустированные драгоценными камнями и изготовленные из золота или серебра.

Интересные и необычные браслеты пользовались популярностью, начиная со времен Римской империи. В тот период они служили амулетом, защитой от всевозможных духов и болезней. Первые браслеты изготавливались из коры деревьев, кожи, а с течением времени для этих целей уже использовались такие материалы как кость, камень, металл. Хотя по истечению тысячелетий, браслеты кожаные не утратили своей актуальности.

На дизайн украшений влияли мода и культура, но при этом тайный смысл присутствовал всегда. В начале XVIII века для данного аксессуара использовали лишь определенные камни в строгом порядке. Интересно, что первая буква названия камня должна была совпадать с заглавной буквой имени возлюбленной дамы.

Тайный смысл этих украшений наиболее заметно проявлялся в России. Там носили специальные браслеты с подвеской, в которой хранилась прядь волос. Их одевали преимущественно на левую руку. Также распространенным явлением было ношение двух нетривиальных колец на запястье, соединенных замком в виде сердца.

В современной моде браслеты утратили свое тайное значение, не утратив при этом своей значимости. Модные дома не представляют своих коллекций без дополнения их такими аксессуарами.

С каждым днем растет многообразие используемых для производства браслетов материалов. Ими могут быть как золото и платина, так и титан, силикон, каучук, ткань, нитки. Дизайн тоже все время стремится к неповторимости, создаются причудливые формы и сочетаются разноплановые материалы. Поражает и разнообразие видов: широкие и узкие, мягкие и твердые, на предплечья и щиколотки. Но, несмотря на это, браслет не утратил свой первоначальный смысл, он считается символом дружбы и верности.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>