Секреты элюминирования волос

Сухость и ломкость волос, посеченные кончики и тусклый вид прически – с этими проблемами часто сталкиваются девушки, часто окрашивающие волосы. Возможно, и вы сталкивались с подобной проблемой и использовали в свое время бальзамы и сыворотки многих косметических компаний, чтобы сделать волосы густыми и блестящими. Но дело в том, что нанести урон волосам просто, а вернуть форму и глянец прическе намного сложнее. Поэтому японские стилисты, а за ними и другие гуру косметологии, стали использовать для лечения окрашенных волос процедуру элюминирования. Это окрашивание волос по всей длине красителями, которые не содержат аммиаков или перекиси водорода, а весь процесс закрепления краски на волосах обеспечивают простые законы физики. Отрицательно заряженные красящие пигменты растворяются в структуре положительно заряженного волоса. Этот заряд ему придает кислая среда краски, которая усиливает стойкость и интенсивность выбранного цвета. Помимо приобретения нужной цветовой гаммы, волосы становятся более гладкими и находятся под надежной защитой от воздействия внешних факторов.

 

Тонкости элюминирования

 

Если вы хотите изменить свой цвет на несколько оттенков и сделать его более насыщенным, то элюминирование волос поможет вам более двух месяцев не вспоминать о посещении салона красоты. Но если вы хотите защитить при помощи этого метода осветленные волосы, то их необходимо обесцветить перед процедурой, чтобы не было темных корешков. После этого можно выбирать подходящий оттенок из цветовой палитры краски Elumen. В целом, разнообразие цветов безгранично, и вы можете выбрать светло-соломенный, ярко-оранжевый, шоколадный и даже розоватый оттенок.

 

Оттенки красок техники окрашивания волос при помощи элюминирования можно разделить на 4 группы:

 

– оттенки без базового тона, интенсивные и яркие, подходящие для брюнеток;

 

– глубокие оттенки с переливом;

 

– светлые оттенки, которые ближе к натуральному цвету, для блондинок;

 

– яркие оттенки для создания оригинальных причесок с цветными прядями.

 

Для девушек с тонкими и поврежденными волосами элюминирование является лечебной процедурой, позволяющей выровнять структуру волоса по всей длине, увеличить объем и снова выглядеть привлекательно. Если у девушки волосы кучерявые, то после илюминирования они не потеряют своего свойства очаровательно курчавиться, а только станут еще сильнее от корней до самых кончиков. А брюнеткам с толстыми или густыми жирными волосами эта процедура не подойдет, ведь покрытый красителем и защитной пленкой волос будет выглядеть как искусственный. В этом случае для восстановления силы и блеска лучше использовать препараты для ухода за волосами из этой же серии.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>