Чудо-техника в руках хозяйки-волшебницы творит чудеса

Говорят, что не все люди любят бананы. Это странно, потому что нежный и какой-то по-особенному приятный вкус заставляет наслаждаться каждым откушенным кусочком. Чтобы распознать чудесный вкус заморского фрукта и порадовать его почитателей, можно предложить попробовать банановый пирог. Готовится он недолго, а результат «сбивает с ног» вкуснейшим сочетанием ингредиентов!

Итак, у вас должны быть приготовлены переспевшие бананы, сметана или кефир, мука, сливочное масло, грецкие орехи, сода, соль. Сахар проварить до получения коричневого оттенка густой, но все еще льющейся массы. Полученную карамель размешать с яйцом и маслом, добавить бананы и тщательнейшим образом растереть. Далее смесь соединяется со сметаной или кефиром, истолченными грецкими орехами. Останется всыпать муку с солью и содой, равномерно перемешивая.

Выпекается замечательный пирог одним коржом в духовке. Интересно, что внутри он не будет пышным, как, к примеру, бисквит. Готовая серединка получится влажной и тяжелой, но в этом и будет заключена вся прелесть оригинального вкуса! В некоторых рецептах предлагают использовать манную крупу, лимонный сок, ванилин, разрыхлитель, для украшения – сахарная пудра, ягоды, сладкие сахарные бусинки.

Часто при приготовлении сладких десертов, тортов, пирогов, трубочек, корзинок не обойтись без крема. Оригинальный и быстрый в приготовлении крем из сливок для торта может стать не только спасительным, но и шикарным изыском в самом кулинарном изделии. О количестве рецептов крема, приготовленного из сливок, сложно даже сделать предположение. Вот сколько разнообразных фруктов, ягод, цитрусовых, различных допустимых добавок, столько существует их всевозможных сочетаний.

Основу такого крема составляют сливки, сметана, сахар, ваниль или коньяк. Можно добавлять какао, тогда интересным получится разноцветный вариант кремовой начинки. Еще берут сгущенное молоко или обычное молоко, сок лимона, муку, сливочное масло.  Крахмал кукурузный или картофельный, маргарин, манная крупа – все составляющие могут найти свое место в приготовлении восхитительно-нежной кремовой массы. В каждом из случаев меняется не только состав компонентов, но и вкус самого получаемого продукта.

Для любителей использовать кухонную чудо-технику есть отличный рецепт – гороховый суп в мультиварке. Готовится быстро, особенно, если воспользоваться функцией отложенного старта. Например, с утра, перед выходом на работу, по магазинам или по делам, закладываются все продукты, выставляется запланированное время и к приходу хозяйку ожидает приготовленный ароматный суп. Можно заниматься своими делами, оставив приготовление на мультиварку и сэкономив при этом время. Среди рецептов есть варианты с беконом, копчеными ребрышками, с мякотью свинины или говядины. Гороховый суп в любом случае получится знатный и наваристый!

Приятных минут на кухне и отличного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>