Что влияет на стоимость рентгеновской пленки

Наибольшей популярностью в диагностических целях пользуется такой расходный материал, как пленка рентгеновская.  И это не просто так, ведь именно при помощи рентгенографии ставится большое количество достаточно сложных с точки зрения диагностики диагнозов. Тот факт, что рентгеновские аппараты применяются практически во всех областях медицины, делают необходимость наличия того аппарата в каждом медицинском учреждении. Именно поэтому пленка рентгеновская пользуется на рынке товаров и услуг особой популярностью.  И ее стоимость, непременно, должна быть вполне доступной. Ведь покупают ее  как государственные, так и частные клиника по всей стране, и возможно, по всему миру.  К тому же применение рентгеновской пленки фуджи, например, одной рентгенографией не ограничивается. В таких областях медицины, как маммография, челюстная стоматология и многих других, она также используется  в ежедневной врачебной практике.  Как правило, именно от фирмы, производящей конкретный вид пленки, и зависит ее стоимость.

На данный момент наиболее конкурентоспособными являются рентгеновская пленка фуджи,  ретина, агфа, и некоторые другие. Ну и, конечно же, объем покупок также оказывает на стоимость пленки существенное влияние. Естественно, оптовым покупателям предоставляются серьезные скидки.  Вся предлагаемая на рынке товаров и услуг рентгенографическая продукция  должна отвечать многочисленным ГОСТам, именно поэтому перед продажей она проходит многоступенчатую проверку.

Непременно, рентгеновская пленка стоимость должна напрямую завить и от качества расходного материала, ведь от него же напрямую зависит и здоровье пациента. Во-первых, это касается самого процесса облучения, ведь для самых качественных моделей доза облучения практически сведена к минимуму, в то время как более устаревшие модели низкого качества вредны для здоровья из-за весьма интенсивного рентгеновского излучения.  Ну и непосредственно в процессе постановке диагноза качество также играет большую роль, ведь на плохой пленке  изображение получается не отчетливое. Да и засветить плохую пленку весьма просто, что потребует повторного снимка. Непременно, в настоящее время при изготовлении пленки используется оборудование высокого качества, что позволяет производить и поставлять на рынок максимально безопасную пленку. Но стоит помнить, что в данном случае рентгеновская пленка стоимость немного, но возрастает.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>