Как выбрать качественную норковую шубу по меху

Норковая шуба – королева зимней одежды, которую хотят иметь в своем гардеробе очень многие женщины. Натуральная норковая шуба не только роскошно выглядит и подчеркивает красоту своей обладательницы, но и очень эффективно защищает от холода и морозов. Поскольку цены на эти изделия довольно немаленькие, то в продаже на сегодняшний день очень много подделок и некачественного товара.

Тем не менее, если вы решили, что шуба норковая с капюшоном – это то, что вам нужно и не согласны ни на какую другую одежду, тогда вперёд! Только соблюдайте осторожность и не надейтесь, что очень высокая цена априори будет гарантией высокого качества. Для того чтобы купить действительно хороший товар, всегда обращайте внимание на мех. От его состояния и качества будет зависеть то, насколько долго и насколько с удовольствием вы будете носить вашу шубку.

Хорошая норковая шуба – это шуба из меха молодых животных. Если вы видите, что меховой покров неровный, есть потертости, следы выгорания и выцветания, можете быть уверенны в том, что мех старый. Один из самых часто встречаемых дефектов – это ржавые пятна на шубе. Такие пятна являются свидетельством того, что животных держали в металлических клетках, и ржавчина с них въелась в мех. Какие бы чудеса химчистки вам не обещал продавец, эти пятна невозможно вывести!

Дорогая шуба не всегда качественная. В случае с норкой это утверждение всегда следует помнить, однако, если высокая цена не всегда говорить о качестве, то низкая (разумеется, относительно низкая) – всегда является свидетельством того, что перед вами подделка или изделие, имеющее серьёзный изъян, который не виден на первый взгляд.

Возможен вариант, когда пушнина шубы, изготовленной из шкурок норки, слипшаяся. С одной стороны, это не подделка, но с другой, такое изделие лучше оставить в магазине, поскольку слипшийся мех говорит о том, что при изготовлении и хранении шубы не были соблюдены необходимые технологии и условия. Хороший мех должен быть блестящим, мягким и эластичным и сразу же принимать первоначальную форму, если провести по нему рукой.

Натуральные норковые шубы в спб следует приобретать в брендовых магазинах и специализированных бутиках, которые занимаются узконаправленной торговлей меховыми изделиями. В этом случае риск купить подделку будет гораздо ниже, чем в торговом центре. На рынок за норковой шубой не стоит даже пробовать идти.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>