Домашняя пивоварня и другая техника на кухне

Если заглянуть на кухню современного человека, бытовых приборов насчитать можно с десяток. Количество их постоянно растет, значит, качество жизни домашних хозяев и хозяек улучшается. Если раньше занимали полки кухонные комбайны и блендеры, то сегодня в названиях и назначениях приборов можно запутаться.

Домашняя пивоварня – свой маленький заводик по производству пива. Ознакомиться с моделями такой пивоварни нужной абсолютному большинству российских мужчин техники можно на этом сайте. Простота изготовления пенного напитка, а также его качество и низкая себестоимость делают недавно пришедший на потребительские рынки агрегат очень популярным.

Там, где пиво – там и копчености. Большинство любителей домашнего сала или воблы предпочитают заготавливать любимые продукты дедушкиными способами – горячим или холодным копчением. Делается это чаще всего в антисанитарных условиях, на природе или на даче, так что говорить о пользе таких деликатесов можно с натяжкой. А ведь так просто купить мини-коптильню, например, здесь, и всегда иметь на столе любимые копченые блюда.

Йогуртница – уже не редкий, а постоянно прописавшийся гость на нашей кухне. Прибор позволяет делать любой сорт йогурта из молока и специальной закваски. Добавить в такой йогурт можно любой наполнитель. Конечно, мало кто пожелает сыпать в натуральные продукты красители и усилители вкуса, а вот фрукты, ягоды или сироп отлично подойдут. Основная функция йогуртницы – равномерно и медленно подогревать емкости, создавая идеальную среду для йогуртовых бактерий. Обычно десерт готов за десять-двенадцать часов.

Микроволновая печь уже настолько вписалась в нашу жизнь, что мы не представляем без нее кухонного пространства. Как правило, ее используют для быстрого приготовления полуфабрикатов, или же для разогрева уже готовых блюд. Впрочем, многие хозяйки готовят в ней каши – быстро и без лишних хлопот.

Мультиварка – наследница простой электрической рисоварки. Только готовить в ней можно что угодно и в каком угодно сочетании. Если у плиты необходимо стоять, постоянно наблюдая за блюдом, то электронная мультиварка не требует ни внимания, ни даже присутствия человека. Блюда готовятся в автоматическом режиме, задаются программы, и можно даже всегда ожидать, что по возвращению домой уже готов обед без лишних манипуляций. А вот пароварки в России приживаются медленно. Наши люди, в отличие от европейцев, приготовленную на пару пищу считают диетической и, соответственно, невкусной. Однако последнее время спрос на пароварки увеличился – они просты в обращении, а блюда в них, хоть и готовятся на пару, не теряют вкуса.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>