Биоритмы и мы

Что наша жизнь? Игра? Нет! Борьба! Именно борьба за молодость и за красоту! И мы порой пользуемся огромным количеством всяких разных гелей, лосьонов, кремов или бальзамов, долгие часы проводим в разных фитнес-центрах или в тренажёрных залах, плаваем в бассейнах… А некоторые компании порой даже балуют всевозможными инновационными косметическими средствами.

Отзывы о Дешели, спа-салоны или борьба за красоту.

Одна из них небезызвестная компания DeSheli. Пишут разные, и хорошие, и плохие отзывы дешели комапнии, но она уже многим помогла в этой нелегкой женской борьбе за молодость. Помимо этого у этой компании и у многих других растут и открываются многочисленные салоны красоты, СПА-салоны. Но если вы хотите увеличить действенность этих всех средсв и методов, то обратите свое внимание на биоритмы. Это такие регулярные смены самых разных процессов, они случаются со своей четкой частотой в нас. Поэтому необходимо подстроиться к ним и ухаживать за собой исходя из этих биоритмов, иначе вся наша красота и здоровье покрывается тазом из медного материала.

Стоит сказать, что мы все разные. И наши биоритмы разные у каждого из нас. Но существуют некоторые схожие вещи, о которых следует упомянуть. Вот и посмотрим, что происходит с нами в течение обыкновенного дня

5:00 – 8:00

Вместе с ранними пташками просыпается и наш организм. В это сонное ещё для многих время у нас происходит так называемая “гормональная активизация”. Давление подскакивает, кровоснабжение уменьшается, сужаются сосуды. Наша кожа становится бледной, появляются некоторые покраснения. Углеводы интенсивно уходят в нашу энергию. В это время желательно провести влажные процедуры, принять душ. Возьмите небольшие кусочки льда и протрите ими лицо. Если есть зелёный отвар – еще лучше. После водных процедур приготовьте себе плотный завтрак. В первые часы после пробуждения позабудьте о макияже.

8:00 – 11:00

В это время начинается обмен веществ, причем достаточно интенсивный. В результате кровообращение улучшается и теперь его не испугают тяжелые нагрузки. Все наши защитные функции также приходят в норму. Повышается психическая возбудимость, в следствие повышения гормона кортизона .

Самое время открыть свою косметику и нанести дневной крем. Также можно уже проводить косметические процедуры, сходить к косметологу. Массаж в это время тоже очень желателен.

Но не перетруждайте себя занятием спортом. Сейчас ваше психологическое состояние ещё не готово к нему.

12:00 – 15:00

Обед. В это время уменьшается обмен веществ, происходит замедление многих процессов жизнидеятельности. Ухудшается кровяное давление, падает тонус.

Воздержитесь от косметических процедур в это время.

Можете подремать минут на 15. А в обед включите овощи и фрукты, которые помимо того, что добавят вам новые силы и энергию, так еще и способствуют хорошей работе кишечника. Но воздержитесь от употребления слишком жирной пищей, да и вообще обед сам по себе не должен быть плотным. Предпочтите минералку чашке кофе.

16:00 – 17:00 Второе дыхание

У нашего организма просыпается второе дыхание. Снова хороший тонус, снова исправно работает кровообращение и наши внутренние органы также в порядке. Можно уже сходить на фитнесс или поплавать в бассейне. Также можно побаловать себя сауной. Сделайте или сходите на массаж лица. Также это самое лучшее время для нанесения кремов, масок, компрессов. И вообще в эти часы больше ухаживайте за собой!

18:00 – 19:00

Чувствительность нашей кожи снижается, организм потихоньку готовит себя к отдыху, в результате работа внутренних органов потихоньку замедляется. Ухудшается обмен веществ, продукты распада потихоньку покидают наш организм. Расслабьтесь, примите ванну, займитесь депиляцией или коррекцию линий бровей. Можно сделать и разные антицеллюлитные процедуры. Продолжайте следить за собой. Можно также сделать грязевые аппликации или пилинг. Можете также слегка поужинать. Не слишком налегайте на еду. Также не нужно в это время снимать макияж. Помните, что примерно с 7 до 8 часов вечера возможно повышения всяких разных аллергических реакций, поэтому не нужно ставить над своим организмом и над собой эксперименты.

20:00 – 21:00

Организм потихоньку готовится к новому восстановлению. В эпидермисе начинают обновляться клетки, в результате полезные вещества нашей кожей отлично усваиваются. В это время вполне можно (и даже нужно) сходить в баню, а также использовать косметические средства, отвечающие за восстановление и красоту кожи. Но при этом если вы собираетесь спать, то не пользуйтесь кремами. В частности за час до отхода ко сну, иначе крем просто не успеет впитаться.

22:00 – 23:00

В это время интенсивно вырабатывается серотонин, благодаря ему мы и хотим все спать. Жизнедеятельность нашего организма замедляется, расслабляется и нервная система. Внешние воздействия на кожу практически не действуют. В эти часы просто необходимо уже ложиться спать. ведь 7-8 часов – это самое оптимальное время для сна. Кремами также нельзя пользоваться, по тем же причинам, что указано в периоде между 20 и 21 часами. Отложите процедуру на утро, если не хотите получить отёкшее лицо. Забудьте о еде. Иначе навлечёте на себя те же отеки, прыщи и целлюлит.

Еще несколько советов

Пейте как можно больше жидкости, не следует употреблять острую, жирную или солёную пищу. Не говоря уже о вредных привычках. Повторять процедуры нужно ежедневно, иначе не будет никакого эффекта. Помните, что только регулярный уход способствует благоприятным результатам. Только так борьба за молодость и красоту будет выиграна вами. Успехов вам!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>