Орхит как серьезная урологическая проблема

Орхит – это мужское урологическое заболевание, которое характеризуется воспалением яичка. Часто это заболевание возникает как последствие болезни инфекционного характера. Это может быть пневмония, скарлатина, грипп, или же урологическое воспаление такое как эпидидимит, уретрит, простатит, везикулит.

Орхит может иметь острую или хроническую форму. Острый орхит проявляется резкими болями в яичке, отдающими в соседние органы. Со стороны пораженного яичка сильно увеличивается мошонка. Эти явления обычно сопровождаются слабостью, тошнотой, головной болью, ознобом, повышенной температурой. Если это заболевание не лечить, возможно, организм в течение месяца сам справится с ним. Однако очень часто дело заканчивается нагноением яичка, что приводит к бесплодию секреторной формы. Поэтому больного с такой проблемой обязательно должен осмотреть уролог. Москва предоставляет широкий выбор медицинских центров высокого уровня, где опытные специалисты помогут решить данную проблему.

Лечение орхита зачастую ведется одновременно по нескольким направлениям. Во-первых, проводится лечение заболевания, ставшего причиной воспаления яичка. Во-вторых, назначается антибактериальная терапия, призванная купировать воспалительный процесс. При этом снимается острая симптоматика путем приложения на больной орган холода и фиксации мошонки в определенном положении.

После того как удается облегчить тяжелое болезненное состояние больного, а также симптомы острого воспаления, врач назначает физиотерапевтические процедуры, которые проводятся с применением тепла. Если обнаруживается нагноение яичка, его приходится вскрывать и прочищать. В особо тяжелых случаях протекания заболевания ткани яичка могут быть полностью поражены, что является показанием к проведению односторонней орхиэктомии, то есть удалению одного пораженного яичка.

Если острый орхит по каким-либо причинам не излечивается, то со временем он переходит в стадию хронического заболевания. Но у хронического орхита есть и другие возможные причины. Он может стать осложнением хронического воспаления в органах мочеполовой системы, например хронического простатита, везикулита или уретрита. В состоянии ремиссии такое заболевание проявляется только болезненностью при пальпации. Во время обострения появляются характерные боли при движении. 

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>