Двухъярусная детская кровать для неугомонных малышей

К сожалению, с рождением второго ребенка государство не хочет дарить семье еще одну комнату. Поэтому родители часто оказываются в тупиковой ситуации: где поселить второго малыша, если в комнате место только для одной кровати. Проблема усугубляется если дети разнополые. Поэтому выход остается один – купить двухъярусную кровать. В чем ее основные преимущества и как ее выбрать, мы расскажем в этой статье.

Преимущества двухъярусных кроватей:

  • Позволяют более рационально использовать место в малогабаритных квартирах.
  • Предоставляют много возможностей для детских игр.
  • Богатый выбор моделей, среди которых кровати стилизованные под пиратский корабль, замок, летающую тарелку.
  • Выбрав одно из интересных оформлений, можно подарить детям настоящую сказку в комнате.
  • Некоторые модели имеют выдвижные ящики, где можно хранить белье или игрушки.

Как правильно выбрать двухъярусную кровать

При выборе следует обращать внимание на три параметра: прочность, габариты, безопасность.

Итак, прочность. Этот пункт наиболее важен, ведь кровати предстоит выдерживать вес не одного, а сразу двух детей, которые, к тому же, часто любят порезвиться и попрыгать. Поэтому двухъярусные детские кровати для девочек или мальчиков не должны быть перекошены и шататься. Кстати, если ваши дети уж очень неугомонны, то присмотритесь к моделям, где нижний ярус шире верхнего, ведь они наиболее устойчивы.

Габариты. При выборе кровати нужно проверить, достаточно ли расстояния между «этажами». В идеале даже взрослый, сидя на нижнем ярусе, не должен биться головой о верхнее ложе. Кроме того, кровать должна быть просторной еще и для того, чтобы у ребенка не создавалось ощущение замкнутого пространства, и он лежа мог бы чувствовать себя комфортно.

Безопасность. Верхний этаж кровати должен быть оснащен специальным защитным бортиком высотой от 30 см. Бортик важен не только со стороны безопасности. Еще ночью, он не будет позволять одеялу или подушке съезжать вниз.

Кстати, если ребенок в семье один, но он все равно хочет спать на двухъярусной, то для него можно купить кровать-чердак. Обычно она встраивается в мебельную стенку и располагается над компьютерным столом или шкафом для одежды. Со стороны это выглядит очень оригинально. Кроме того, поскольку кровать теперь располагается «на чердаке», у ребенка остается больше места для игр на полу.

Источник данной статьи: http://radugamebeli.ru.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>