Правила ухода за кожей вокруг глаз: советы профессионалов

Полноценный уход за кожей – это учет всех ее особенностей и правильный подбор кремов, масок, которые нормализуют ее состояние. Особое внимание специалисты советуют уделить зоне вокруг глаз, именно здесь кожа наиболее чувствительная и тонкая, часто воспаляющаяся от осыпающейся с ресниц туши, холода. Толщина этой зоны составляешь всего лишь 0,5 миллиметров, в ней нет защитного жирового слоя и минимально количество сальных желез. Недостаток коллагена приводит к тому, что участок начинает шелушиться, на нем быстро образуются морщины, которые могут появиться и в раннем возрасте, если женщина не узнает секреты ухода за кожей вокруг глаз.

Правила ухода за кожей вокруг глаз

Для снятия макияжа косметологи советуют использовать специальное нежирное молочко. Вода и мыло слишком сильно сушат кожу, отчего появляются воспаления. Справиться с возникающими проблемами поможет питательная маска для сухой кожи лица, которую можно приобрести в косметическом магазине или сделать дома из размоченного геркулеса и молока. Для ухода за сухой кожей около глаз нужно использовать специальный питательный крем, в состав которого будут входить натуральные компоненты. Следует избегать кремов с ланолином, это вещество слишком часто вызывает аллергические реакции и воспаления. Чтобы кожа успевала отдохнуть от косметического средства, его следует менять раз в 4 месяца. Для ухода за кожей после 45 лет нужно использовать гели с веществами, способствующими выработке коллаген.

Коже после 30 достаточно крема с фруктовыми маслами, она хорошо воспринимает активные элементы и быстро разглаживается, становится мягкой и чистой. Крем для участков вокруг глаз нельзя втирать резкими движениями, в идеале состав должен равномерно наноситься легкими постукиваниями подушечками пальцев. Ход пальца – от внешнего к внутреннему уголку, это помогает избавиться от лишнего раздражения кожи. Не рекомендуется использовать дневные крема для ухода за лицом перед сном и наоборот. В дневном составе есть вещества, создающие фильтр, который защищает кожу от губительного воздействия солнечных лучей.

Домашний уход за кожей вокруг глаз должен стать ежедневным ритуалом для тех, кто хочет сохранить свою молодость. Смесь из сока огурца и сухого молока позволит быстро восстановить нормальный цвет кожи, смягчит ее и вернет тонус. Оливковое масло эффективно защитить веки от шелушения, для этого смоченный в масле ватный диск нужно приложить на 5-10 минут, остатки промокнуть.

Ежедневные процедуры помогут оставаться в тонусе на долгие года, не забывайте следить за собой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>