Свинина и … диета?

На первый взгляд, такой продукт, как свиное мясо, никак не ассоциируется с диетическим рационом. Однако исключать полностью ее, на самом деле, не стоит, ведь достаточно изучить некоторые цифры и факты, чтобы понять, насколько важна она в сбалансированном здоровом питании. Несмотря на свою высокую питательную ценность, свинина, разумеется, только обезжиренная, рекомендуется многими диетологами. К счастью, сегодня купить свинину, любую часть туши, возможно без сложностей и на рынке, и в супермаркетах, и в виртуальных магазинах.

Полезно будет узнать, что это мясо по своему усвоению занимает вторую позицию после баранины. И если сравнивать свинину с другими видами мяса, то она будет значительно превосходить все по количеству содержащихся витаминов группы В, причем абсолютно всей группы, включая В12, В2, В6, В1 и В3. Если сравнивать свинину даже с куриным мясом, то у первого процент содержания жира может быть несколько меньше. К тому же сам жир приносит намного меньше вреда для сосудов и сердца, нежели говяжий. Столь неожиданные для многих факты о свином мясе нередко становятся причиной включения его в ежедневный рацион, однако это решение можно назвать неверным в корне. Приведенные цифры лишь могут сказать о необходимости использования свинины даже в период похудения, когда организм может испытывать недостаток в определенных веществах (белках, углеводах и жирах) и витаминах. К примеру, допускается смешивание телятины и свинины в приготовлении фарша, холодцов, мясных рулетов. Благодаря присутствию этого компонента блюда получаются с более пикантным и насыщенным вкусом.

Напоследок следует сделать немаловажный акцент на том, каким образом была выращена свинья, ведь от этого напрямую зависят не только вкусовые качества мяса, но и его калорийность, полезность. Разумеется, подобный вопрос следует отнести экспертам в данной области, которые следят за качеством поставляемых продуктов, однако потребители также должны знать, какими характеристиками обладает приобретаемый товар. Сегодня одним из вариантов закупки для многих стала доставка продуктов питания специализированными компаниями, а не только приобретение мясных изделий в супермаркетах и на рынках. Стоит заметить, что абсолютно во всех случаях поставщик в определенной мере отвечает за качество реализуемой продукции, имея в доказательство соответствующую документацию.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>