Печенье с яблоками и фисташками

Итак, чтобы приготовить очень вкусное блюдо под названием «Печенье с яблоками и фисташками» необходимо приобрести нижеуказанные ингредиенты. Для приготовления этого блюда нам понадобится четыреста пятьдесят граммов муки, сто граммов сливочного масла (пользоваться нужно только маслом и только высокого качества), пол стакана масла растительного, три столовой ложки сахара, пол стакана йогурта. Помимо этого, нельзя обойтись без одного пакетика разрыхлителя (десять граммов), одной столовой ложки розовой воды. Ну и, конечно же, нужна сахарная пудра, а также семена кунжута для посыпания готового блюда сверху. Чтобы смазать сверху печенье, понадобится обычное молоко. 

Итак, если с ингредиентами для печенья все относительно понятно, идем дальше и переходим к ингредиентам, которые потребуются для того, чтобы приготовить начинку нашего будущего блюда. Для начинки необходимо три больших яблока (лучше всего подходят в данном случае именно яблоки сорта «Грани Смит»), один стакан фисташек (только обязательно несоленых), половинка чайной ложечки корицы, ну и, наконец, 1,5 столовой ложки меда (мед можно брать любой, однако лучше всего воспользоваться именно липовым медом).

Готовим начинку. 

1. Сначала потребуется, помешивая, на сухой сковородке обжарить имеющиеся фисташки. Вся процедура занимает не более одной минуты. Далее остужаем их и при помощи кофемолки измельчаем. 
2. Что касается яблок, то они трутся на терке. Далее добавляем мед и обжариваем все это дело опять же на сухой сковороде на протяжении одной минуты.
3. Смешиваем фисташки и яблоки. Кладем корицу. (также вы можете приготовить вкусный чай с апельсином и корицей, вот рецепт http://3vilki.ru/napitki/chaj-i-travyanie-sbory/1080-chay-s-apelsinom-i-koricey.html)

Основное блюдо.

1. Вместе с разрыхлителем мука просеивается в чашку. 
2. Сливочное масло (комнатной температуры) необходимо смешать в миске с маслом растительным. Далее добавляются сахар, йогурт, розовая вода. Все это хорошенько перемешивается и добавляется в муку.
3. Замешиваем тесто, которое потом нужно завернуть в пленку и отложить в сторону на пол часа. 
4. И тесто, и начинка делится на четыре части.
5. Начинка распределяется по всему тесту, которое потом сворачивается в виде рулета. Рулет нужно порезать на кусочки. 
6. Положив печенье на противень, необходимо сверху смазать его при помощи молока и посыпать семечками кунжута. 
7. Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Печенье с яблоками и фисташками готовится в течение двадцати минут. 

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>