Летние платья: мода 2013

Платье является основой гардероба любой истинной леди. И особенно легкие, яркие, нарядные платья актуальны летом. А модные дизайнеры, проявляя недюжинную фантазию, без устали трудятся над тем, чтобы максимально разнообразить летние наряды, сделать их еще более стильными и привлекательными.

В нынешнем сезоне модным трендом являются платья-макси и юбки в пол. И это неудивительно – такой вечерний наряд выглядит на редкость романтично. К такому платью подойдут босоножки, снабженные практически невесомой платформой – в них можно ходить весь день, не ощущая усталости. В качестве материала для летнего макси-платья или сарафана лучше предпочесть воздушный, полупрозрачный натуральный шелк или шифон. Что же касается цвета, то здесь все отдано на откуп вкусам обладательницы наряда, однако наиболее актуальны яркие, броские цвета, способные добавить красок в солнечный летний день и внести в настроение дополнительные нотки позитива. Элегантный внешний вид особенно важен для летнего платья – ему полагается сидеть на женской фигуре идеально, свободно облегать линии тела, внося в образ изысканность и шарм. Пестрые и нарядные, эти «жемчужины» летнего гардероба слишком открыты и доступны для глаз прохожих. Даже самая, казалось бы, незаметная и несущественная погрешность способна испортить впечатление о наряде. А потому мелким деталям должно быть уделено особо пристальное внимание.

Еще одним хитом лета-2013 станут трапециевидные платья-рубашки, сшитые из джинсовой ткани. Их завернутые выше локтей рукава украшаются кружевом или вышивкой. Такая стильная и оригинальная деталь способна превратить в истинный шедевр даже самый скучный наряд. Впрочем, основным летним мотивом станет разнообразие стилей. А это дает каждой моднице возможность определить именно свой стиль и сформировать индивидуальный образ так, чтобы выбранные летние платья смогли подчеркнуть оригинальность и своеобразие их обладательницы. Индивидуальность образа прекрасно подчеркивают аксессуары. Так, тканевый или кожаный широкий пояс в косичку прекрасно дополнит наряд, подчеркнет стройность талии, гибкость и изящество фигуры. По-прежнему остается в моде завышенная талия и платья в стиле «бэби-долл». Для таких нарядов характерны пастельные цвета и все оттенки белого – молочный, жемчужный, слоновая кость и т.д. Длина такого платья может доходить до колен или чуть ниже.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>