Актуальные ювелирные тенденции

Блеск драгоценных камней привлекает людей многие века. Украшения с бриллиантами, изумрудами, сапфирами и рубинами могут быть семейными реликвиями или супер-модными аксессуарами, но в любом случае они будут цениться и как произведение искусства, и как капиталовложение.

Сейчас купить украшения с бриллиантами в москве можно во многих ювелирных салонах. Однако, если вам требуется нечто особенное, то лучше заказать изготовление изделия мастеру. В этом случае вы станете обладателем эксклюзивной вещи. Модные тенденции 2013 года предполагают для бриллиантов оправу из платины, причем особым трендом станут крупные и цветные камни. Особенно заметно это в коллекции, представленной брендом Tiffany. Многие ювелирные дома обратились к наследию, предлагая винтажные украшения в викторианском стиле «старой доброй Англии» или смелом арт-деко. Серьги и подвески украшают кисточки из мелких алмазов (неограненых бриллиантов) или неровных мелких жемчужин.

Произвели фурор эклектичные украшения, в которых мастера нарочито смешали роскошные бриллианты с миксом из драгоценных металлов. Итальянская фирма Vai Milano представила на суд зрителя эластичные браслеты, где бриллианты сочетаются с золотыми и серебряными пластинами.

Также в текущем году актуальными будут изумруд и ярко-зеленый гранат, рубин и розовый берилл, а также черный таитянский жемчуг. На модных подиумах мелькают массивные короткие ожерелья и бриллиантовые и жемчужные нити, плечи и запястья моделей украшают широкие браслеты-манжеты. Причем последние можно увидеть в коллекциях Chanel, Oscar de la Renta и Chloe. Также стоит обратить внимание на коктейльные кольца с очень крупными драгоценными камнями. Сейчас самое время купить ювелирные украшения с сапфирами огранки «Кабошон», которая лучше всего позволяет подчеркнуть красоту больших цветных камней.

Серьги в этом году нужно выбирать по принципу – чем крупнее, тем моднее. Для них ювелиры выбирают замысловатое переплетение металлических нитей, украшенное большими камнями, приветствуются всевозможные фигурки и крупные звенья. Такие изделия будут покачиваться в такт вашим шагам, придавая вашему образу некую загадочность.

Если вы предпочитаете колье, то обратите внимание на массивные модели со сверкающими камнями. Мода допускает одновременное ношение сразу двух или трех таких украшений, но только единого стиля.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>