Холод вместо диет или здоровый метод похудения

Мнение о пользе холода для похудения и снижения веса, широко распространено среди экспертов в области красоты и сбалансированного питания. Ученые поддерживают это мнение и изучают, каким образом холод воздействует на организм человека в целом, и на жировые клетки, в частности.

В ходе исследований было установлено, что именно клетка жира наиболее подвержена воздействию холода, и пониженные температуры, можно успешно использовать для того, чтобы ускорить разрушение непривлекательных отложений. Причем, весь процесс протекает без образования вредных и токсичных веществ, сохраняет здоровье и поддерживает в норме насыщение крови кислородом, что безошибочно может подтвердить пульсоксиметр Md. По мнению специалистов, воздействие холода способствуют эффективному сжиганию лишних калорий, а значит и интенсивному похудению.

Принцип работы

Ученым мужам было давно известно о том, что в процессе поддержания младенцами нормальной температуры тела в холодных условиях участвуют бурые жиры. Когда происходит понижение температуры тела, «запасы» активизируются и сжигают калории, высвобождая энергию для обогрева тела.

Если наличие бурого жира у детей было установленным фактом, то наличие его у взрослых, длительное время оставалось под вопросом. Исследования последних лет, выполненные как российскими, так и британскими учеными доказали, что в теле каждого взрослого человека, в большей или меньшей степени он присутствует. Данные исследования, «требуют» от ученых нового подхода к решению проблем ожирения. В перспективе, очень вероятно появление на фармацевтическом рынке препарата, который будет активизировать бурые жиры для сжигания калорий.

Как похудеть быстрее?

Ученые установили, что максимальное количество бурого жира расположено вдоль позвоночника, на спине, на шее и между ключицей и плечом. Специалисты рекомендуют совмещать спортивные тренировки с закаливанием и приемом охлажденных напитков во время занятий. Не менее важно, чтобы во время всех процедур сатурация кислорода крови не отклонялась от нормы! Закаливание можно начать с обтираний; сначала теплой водой, а затем все более и более холодной. Так же, активизировать механизм сжигания жира поможет контрастный душ.

Если закаливание и контрастный душ не подходит – больше гуляйте в прохладную и холодную погоду на улице. Когда на улице «зябко», рецепторы нашей кожи передают в мозг сигнал о воздействии холода. Мозг, приняв этот сигнал, отсылает по нервной системе команду мышцам, на активизацию, движение. Когда человеческий организм чувствует дискомфорт из-за холода, он активизирует защитный механизм, благодаря которому сжигается огромное количество калорий и «ненужных» жиров.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>