Восток – дело тонкое или модные мотивы в нарядах 2013 года

Экзотичность, загадочность и невероятная красота традиционных нарядов стран Востока с каждым годом все больше и больше вдохновляют дизайнеров. Нынешний сезон не стал исключением. Восточные мотивы на мировых подиумах проявились богатством красок и невероятных фантастических узоров, оригинальным покроем, необычными аксессуарами.

Понятие Восток модные бренды толкуют чрезвычайно широко, так что любая женщина может найти для себя подходящий регион, традиционные одеяния которого ей особенно близки: от Арабских стран до Японии. Достаточно оригинально выглядит и современное прочтение «восточных мотивов». Например, жакет, напоминающий по покрою куртку-кендоги для занятий восточными единоборствами, отлично будет сочетаться с узкой юбкой, не нарушая при этом деловой дресс-код.

Ну, а для жарких летних дней вполне будут уместны яркие блузки и платья-кимоно различной длинны. Шелк и атлас с яркими цветочными принтами в японском и китайском стиле (цветы, птицы, бабочки, драконы) обязательно выделят вас из толпы. Один из модных трендов – длинная узкая шелковая юбка с цветочным орнаментом – также дань моде Страны восходящего Солнца. 

Вообще декор – одна из главных «фишек» восточного стиля. Тут уж каждый может проявить свою фантазию в полной мере. Модные дома представили на подиумах все богатство красок, фантастическую ручную вышивку золотом по мотивам народных индийских орнаментов. 

Что касается покроя в «восточном стиле», то он предельно прост: прямые геометрические силуэты, запахи и широкий рукав на манер кимоно, воротники-стойки, широкие пояса-оби, брюки-шаровары и штаны афгани, которые можно сочетать с длинными туниками-рубахами прямого покроя.

Актуальна и обувь на высокой платформе в стиле традиционных японских сандалий-гэта. Об удобстве такой обуви можно дискутировать, но если вы заядлая модница и экспериментатор, то стоит обратить внимание на эти модели.

Аксессуары также подверглись влиянию «с Востока». Например, популярными в наступающем осеннем сезоне будут длинные шарфы с вышивкой, бахромой и кистями, по типу арафатки. Они могут преобразить даже самый простенький топ или платье и стать основным акцентом летнего наряда. В моде и крупные украшения в восточном стиле: серьги, браслеты, колье, кольца. Массивность – один из главных трендов. По моде Ближнего Востока, дизайнеры советуют надевать сразу несколько браслетов одновременно, можно даже целый ряд: от запястья до локтя. Крупные серьги затейливой формы, с подвесками и стразами в стиле гаремных танцовщиц отлично сочетаются с высокими прическами и яркими летними платьями.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>