Как выбрать кроссовки

Кроссовки имеются практически в каждом гардеробе. Они требуются для занятий спортом, прогулок, поездки на пикник. Спортивные магазины предлагают большой ассортимент. При выборе надо учесть, где именно их планируется носить. Ориентируются не только на внешний вид, но и на качество обуви. Они должны жестко держать голеностоп, препятствуя получению травмы. Понравившуюся модель осматривая, обращая внимание на то, насколько ровные строчки, имеется ли шнуровка и нашивка, на которой указан состав материала, отсутствует ли сильный химический запах.

Конструкция

Кроссовки, предназначенные для активного отдыха, ходьбы и прогулок, изготавливают из натуральной кожи. Это позволяет не бояться дождя и бегать в них даже в сырую погоду. Для занятий в закрытых помещениях лучше выбрать обувь, изготовленную из современных синтетических материалов. Они пропускают воздух, благодаря чему обеспечивают воздухообмен.

Затем надо взглянуть на подошву. Глубокий рельеф говорит о том, что они предназначены для улицы, так как обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью. Если выемки неглубокие, но частые, в них надо заниматься в тренажёрном зале. Если рельеф малозаметен, то это повседневная обувь, которую предпочитают поклонники спортивного стиля. Если в кроссовках планируется ходить на улице в темное время суток, то надо взять модель, имеющую светоотражающие вставки. Хорошо, если имеется супинатор, он обеспечивает амортизацию. Стелька съёмная, это позволяет соблюдать гигиену.

Повседневные

Adidas Porsche Design на http://vse-krossovki.in.ua я рекомендую выбрать в том случае, если хочется произвести впечатление на окружающих. Повседневные кроссовки имеют жесткую подошву, а внешняя часть изготовлена из текстиля со вставки из сетки. Такая конструкция позволяет ногам дышать.

Беговые

Такие кроссовки плотно облегают ногу, а имеющаяся стелька обладает анатомической формой. Они легкие, внутри имеется амортизатор.

Для занятий фитнесом

Такая обувь плотно фиксирует голеностоп, отличаются широким носком и узкой пяткой. Подошва гибкая, упругая, не мешает движениям. Они изготовлены из кожи и имеют дышащие синтетические вставки, это помогает поддерживать микроклимат.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>