Творожное печенье «Розочки»: съедобные розочки как память из детства

Наверняка мама или бабушка пекли нам такое печенье, и мы перед тем как съесть эту вкуснотищу, обязательно вертели её в руках и любовались… А ещё думали: как же это так можно испечь, чтобы из обычного теста получались такие вкусные цветы? И добавляли: вот вырасту – и сама такое печь буду.

Творожное печенье «Розочки»

Ну что, мы с вами выросли, пора печь творожное печенье «Розочки».

Без труда эти розы не вырастут…

Для того, чтобы приготовить творожное печенье, нам понадобятся:

  • два стакана муки;
  • две пачки творога (именно творога, а не сырковой массы);
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • половина чайной ложки соды.

По поводу соды: она должна присутствовать обязательно, именно благодаря ей «лепестки» наших творожных розочек распускаются.

Сначала яйца разбиваем, чтобы не повредить желток, и отделяем белки от желтков, пусть постоят в отдельной посуде, пока мы будем заниматься тестом.

В достаточно большой посуде смешиваем протёртый творог с просеянной мукой, пачкой масла, желтками, непогашенной содой. Всё это нужно перемешать очень тщательно, чтобы получилось однородное не липкое тесто. Оборачиваем ком творожного теста пищевой плёнкой и кладём на полчаса в холодильник.

Духовку уже нужно поставить на 180°С.

Для крема белки начинаем взбивать со стаканом сахара и ванилином. Также можно добавить натёртой цедры или корицы (вместо ванилина, к нему не надо ничего добавлять). Десяти минут непрерывного взбивания будет вполне достаточно для того, чтобы белки загустели и стали пенно-белыми. Белковый крем готов.

Творожное печенье «Розочки»

Не бойтесь помять!

Тесто вынимаем из холодильника и делим на три одинаковые колбаски. Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки.

Каждую колбаску (будем это делать по очереди) раскатываем, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной полсантиметра. На этот пласт творожного теста намазываем белковый крем, скатываем в рулет и нарезаем кусочками толщиной в сантиметр. Их мы и выкладываем на противень, это и есть наши будущие розочки.

И не бойтесь, что слегка можете их помять, или что белковый крем будет где-то выглядывать – когда творожное печенье «Розочки» начнёт выпекаться, все эти лёгкие погрешности выправятся.

Выкладывать будущие «розочки» нужно плашмя, чтобы между ними на противне оставалось расстояние пару сантиметров, иначе печенюшки могут склеиваться при выпекании.

Выпекается такое творожное печенье за четверть часа, после чего противень вынимается, а печенье ещё горячим можно снимать с противня не боясь, что оно раскрошится.

После этого можно приступать к следующей порции теста и проделать с ним ту же процедуру. Кстати, пока вы возитесь с одной колбаской, две остальные должны ожидать своей очереди в холодильнике.

Можно готовое творожное печенье «Розочки» сверху «припудрить» сахарной пудрой, а можно оставить и так, оно будет не менее вкусным.

Те же розы, только в другой проекции

Существует ещё одна методика приготовления творожных розочек. Для этого из рецепта убирается белковый крем, но зато появляется интересная технология нарезания будущего печенья.

Его раскатывают в очень тонкий пласт, из которого тонкостенным стаканом выдавливают кружочки. Их кладут по четыре штуки в ряд так, чтобы они были слегка внахлёст, потом сворачивают эту «линейку» рулетиком. Рулетик, в свою очередь, разрезаем пополам, защипываем там, где разрезали, это будет низ. А края кружочков – это и будет верх творожных розочек, которые выпекают так же, как и предыдущие, только 20 минут.

Это печенье присыпают сахарной пудрой.

Творожное печенье «Розочки»

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>