Выбор кафе для свадьбы

Прошли те времена когда банкеты проводили дома. Теперь можно арендовать кафе для свадьбы в юао, проблема в выборе. Надо учитывать контингент приглашенных гостей. Старшее поколение оценит традиционную кухню, шикарный интерьер, престижное место. Достаточно узнать цены в таких заведениях и сделать выбор среди тех, что вписываются в бюджет. Молодым людям больше понравится ресторан экзотической кухни. Необычный интерьер, непривычные блюда станут изюминкой вечера.

Исходя из предпочтений молодоженов и гостей составляется список возможных заведений, где будет проведен банкет. Берется блокнот и поочередно обзванивают их, обсуждая возникшие вопросы с администратором. Во время первого разговора уточняется, свободно ли заведение на на желаемую дату. Если ответ положительный, то надо поинтересоваться, сколько гостей вмещает банкетный зал. Следует учитывать, что эта цифра будет верной, если все присутствующие сидят за длинным столом. В случае, когда предполагается рассадка за столики по 4-10 человек, большое количество танцующих, то надо выбирать зал, где посадочных мест будет больше на 20-30 чем приглашенных. Полученные ответы записываются, также как и общее впечатление от разговора. Затем предстоит отправиться в прошедшие отбор заведения, поговорить лично с администратором, составить собственное впечатление от увиденного и услышанного.

Уточняется форма помещения. Если она прямоугольная и квадратная, то все в порядке. В случае, когда не совсем стандартная, надо нарисовать схему и расставить столики. Гостям может быть неудобно видеть программу или молодоженов. Когда запланирована выездная регистрация, то у ресторана должна быть большая летняя площадка или дополнительный зал. Сразу уточняется: берется ли дополнительная плата за ее использование. Одновременно все гости собраться не смогут. Некоторое время они будут ждать, пока откроется банкетный зал и приедут молодожены. Необходимо наличие зоны сбора, там желательно организовать фуршет.

Кафе китайской кухни, японский ресторан предлагают соответствующие блюда. В некоторых заведениях смешанная кухня. Если имеются определенные вкусовые предпочтения, то данный момент выясняется. Администратор расскажет, какая средняя стоимость чека, возможно при принести свой алкоголь, входит ли в стоимость банкета обслуживание, аренда зала, пользование оборудованием, уборка. Важно время работы ресторана и можно ли продлить банкет, цена доплаты за час. Сколько официантов будет обслуживать гостей, идеально, если на каждый столик приходится по одному.

Затем стоит поинтересоваться, кто занимается декорированием зала. В некоторых кафе не приветствуют посторонних и предлагают свои услуги. Музыкальное сопровождение предоставляет кафе, либо ведущий мероприятия приглашает своего звукооператора. Если имеется возможность, то в выбранные кафе стоит зайти на ужин. Это даст представление о качестве блюд, работе официантов и администратора. В этот момент можно оценить парковку, туалеты.

В выбранном заведении оставляют задаток и более подробно обговаривается меню и все нюансы, мелочей в такой день не бывает!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>