Индивидуальная диета – самая эффективная

В борьбе с лишними килограммами, не важно, в эстетических целях или по настоянию врача, необходимо пересмотреть свой рацион и внести нужные коррективы. Специалисты разработали специальные программы питания, т.е. диеты, помогающие снизить вес.

На данный момент существует огромное множество различных диет, в основе которых могут даже лежать разные теории. Несмотря на такое разнообразие, нельзя сказать, что конкретная диета эффективна во всех случаях, реакция организма индивидуальна.

Для желающих распрощаться с лишними килограммами существуют разные диеты, от щадящих до самых строгих. Чем строже диета, тем быстрее снижается вес. Но у таких диет есть и очевидные минусы. Во-первых, резкий отказ от пищи негативно сказывается на организме, особенно на умственной деятельности. Организму не хватает необходимых веществ, что приводит к быстрой усталости, головным болям, снижению умственной активности. Во-вторых, потерянные таким образом килограммы могут вернуться очень быстро, прихватив с собой еще пару-тройку лишних кило. А кому это надо?

Поэтому лучше всего отдать предпочтение таким диетам, которые помогают корректировать питание, при этом обеспечивая организм дневной нормой полезных веществ. Один из таких примеров – овсяная диета. Овсяная каша полезна для желудка, в ее состав входит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, а большое количество белка обеспечит организм энергией.

Самый лучший способ найти эффективную диету, которая не нанесет организму вреда, это обратиться к диетологу. После необходимых анализов врач может назначить программу питания, которая максимально подойдет по всем параметрам.

Природа богата самыми разными полезными растениями, ягодами, продуктами и т.п., но даже несмотря на полезный состав, они могут причинить вред при некоторых хронических заболеваниях и других проблемах. Неправильно выбранная диета может ухудшить состояние желудка или кишечника, повысить еще больше давление, ухудшить состояние кожи или волос.

Еще один вариант – выбрать несколько приглянувшихся диет, таких как тут, например, и обсудить их с диетологом. Постепенная потеря килограммов с сохранением нужного количество поступающих витаминов и минералов, не нарушит работу организма, а даже наоборот. Щадящая диета не приведет к обвисшей коже, выпадению волос, а даже может улучшить их состояние.

Специалисты предупреждают, что некоторым людям придется отказаться от любых диет. Диеты противопоказаны подросткам. Растущий организм тратит огромное количество калорий, которые ему жизненно необходимы. Из всех полезных веществ самым опасным является нехватка белков и жиров. Их ограничение негативно сказывается на синтезе половых гормонов, приводя к серьезным последствиям.

От диеты стоит однозначно отказаться беременной и кормящей женщине. В это время организм особенно чувствителен к нехватке витаминов, минералов и других полезных веществ, недостаток может привести даже к выкидышу у будущей мамы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>