Камни украшают ювелирные изделия

Люди еще с давних времен большое значение придавали свойствам различных камней. Давно известно, что минералы способны оказывать положительное влияние на разные стороны жизни человека. Камни присутствуют в доме в виде амулетов, камнями украшены ювелирные изделия. Гороскопы имеют рекомендации относительно того, какие виды камней помогают представителям того или иного знака зодиака быть здоровыми и счастливыми.

Известный всем изумруд камень зеленого цвета, который часто можно найти в качестве украшения различных ювелирных изделий. В зависимости от того, в какой стране камень добыт (Индия, Россия, Пакистан, Австралия и т.д.), он имеет свои особенности и оттенок. Считается, что изумруд обладает сильными магическими свойствами. А его влияние на здоровье было доказано не раз.

Изумруд относится к дорогим камням, на его стоимость влияет и хрупкость минерала, что доставляет больше хлопот ювелирам. В результате кропотливой работы получаются невероятно красивые и роскошные ювелирные украшения.

Совершенно другой породы является жемчуг. Тем не менее, он имеет большую ценность, а изделия с жемчугом всегда были показателем достатка и хорошего вкуса. Благородный жемчуг камень свойства которого также давно известны, украсил не одну представительницу королевской семьи. Одна только природа рождения жемчуга вызывает восхищение. Этот сияющий, как луна, перламутровый твердый шарик когда-то был всего лишь крошечной песчинкой, попавшей в раковину моллюска.

Жемчуг бывает разных цветов, даже черного. В красивых ювелирных украшениях можно встретить ослепительно-белые, розовые жемчужины или жемчуг нежного персикового цвета. Жемчугом в давние времена украшали одежду, головные уборы, даже иконы и оружие. По своему происхождению жемчуг бывает морским (более ценный) и речным.

Меньше известен камень жадеит, хотя обладает многими уникальными свойствами. Этот камень долгое время приравнивали к нефриту. Однако жадеит камень свойства которого заметно отличаются от нефрита. Мало того, имея схожий внешний вид, эти два минерала имеют совершенно разное происхождение.

Жадеит использовался для изготовления самых разных изделий наравне с нефритом. В Китае мастера создавали красивую посуду из этого минерала и, конечно же, изящные шкатулки. Этот камень чаще всего представлен в зеленых оттенках. Может быть как просвечивающийся, так и непрозрачный, отчего его цвет имеет разную насыщенность. Но в природе встречаются и экземпляры синего, фиолетового, красного, розового, даже белого цвета.

Астрологи уже давно убедились, что свойства различных камней могут усиливать те или иные планеты. Поэтому есть теории, в соответствии с которыми один камень может быть чрезвычайно полезен для представителя одного знака зодиака и не рекомендован представителю другого. Насколько серьезно к подобным рекомендациям относиться – решать человеку. Но ничего плохого не будет в том, чтобы приобрести «свой» камень и проверить астрологическую теорию.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>