Кокосовое масло для красивого лица

С древних времен красавицы использовали для ухода за телом масла тех или иных растений. Масло омолаживало, тонизировало, защищало, смягчало и потому было основой для всевозможных косметических процедур. И сегодня нельзя обойтись без него: так, косметическое масло, отжатое из мякоти кокоса, стало востребованным средством в борьбе с возрастом. Без масла кожа иссыхает, грубеет, вянет, на ней быстрее образуются морщины и мимические складки – вот почему красавицы стараются максимально питать кожу, предохраняя от возрастного истощения.

Что старит кожу

Борьба за красоту и молодость вынуждает женщин прибегать к всевозможным средствам омоложения, в том числе и к весьма радикальным – косметической хирургии. Однако есть другой способ поддержания кожи в тонусе – кокосовое масло задерживает старение, создавая защитную пленку и противодействуя этим агрессивной внешней среде. Ведь главными врагами для кожи лица, как ни странно, являются воздух и солнце. Красавицы прошлых веков, желая сохранить белизну и мягкость личика, прятались от солнечных лучей и ветра, берегли, как могли, кожу от их воздействия.

Масло против агрессии внешней среды

Нынешние же красавицы любят позагорать и поплавать, занимаются спортом и подставляют лица свежему ветру, делая пробежку по городским улицам. Но благодаря современным косметическим средствам им удается поддерживать кожу лица в идеальном состоянии: масло, отжатое из мякоти кокоса, прекрасно выполняет свое главное назначение – смягчает и разглаживает кожу, не дает ей стариться.

Те, кто любит понежиться под солнцем для приобретения ровного загара, могут не беспокоиться, что ультрафиолетовые лучи состарят кожу лица, а просто использовать косметическое масло кокоса – оно защитит и одновременно успокоит, разгладит мелкие морщинки, не даст коже огрубеть и избавит от шелушения. Полезно втереть масло и после солнечных ванн, чтобы охладить и смягчить разогретую солнцем кожу. Выходя в холодную ветреную погоду, можно покрыть лицо косметическим маслом, кокосовым или смешанным с другими маслами, чтобы тем самым не допустить обветривания и шелушения.

Масляные маски для кожи и волос

Кокосовое масло используют как отдельно, так и в смесях с кремами. Оно хорошо в качестве ночного и дневного средства, защитного и питательного действия. Если же возникают особые проблемы – шелушение, воспаление, раздражение – то благотворное воздействие кокосового косметического масла на проблемные участки нельзя переоценить. Кроме того, весьма полезна масляная маска и для волос: она питает и восстанавливает слабые волосы, придает им дополнительный объем.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>