Увлекательное путешествие в Санкт-Петербург

Прекрасный и романтичный Санкт-Петербург привлекает туристов круглый год. Ему всегда есть, чем порадовать гостей, он способен оставить след в сердцах тех, кто оказался здесь проездом. Северная столица привлекательна для многих видов туризма.

Начиная с мая, город наводняют туристы из разных стран, приехавшие посмотреть на разведение мостов, запечатлеть на фото красивые дворцы, парки и целые архитектурные комплексы, желающие насладиться поздними прогулками под светлым небом в период белых ночей.

Неважно, приехали ли туристы группой или решили посетить город самостоятельно, есть так называемые классические достопримечательности, которые обязательно нужно посетить. Среди них Дворцовая площадь с известным на весь мир музеем Эрмитаж, Казанский собор, Исаакиевский собор, Петропавловская Крепость, Спас-на-Крови. Полюбоваться этим местами можно зимой и летом, как и знаменитыми памятниками.

В любое время года доступны разнообразные музеи. Невозможно побывать в Петербурге и обойти стороной Эрмитаж. Произведения русского искусства, начиная с 9 века, ждут гостей во втором по популярности петербургском Русском музее. Экспонаты Кунсткамеры также заслуживают большого внимания. В этом музее собраны не только так называемые «уродцы» с анатомическими аномалиями, но и различные предметы культуры и быта не только русского народа, но и других этносов.

Одним словом, даже в холодную зиму Санкт-Петербург способен предложить богатую туристическую программу. Путешественники всегда могут удобно расположиться в гостиницах, выбрав вариант, полностью удовлетворяющий их запросы. Не обязательно выбирать отель в центре. Добраться до центра всегда можно быстро, воспользовавшись метро.

Многие гости предпочитают останавливаться чуть дальше от центра, где экологические условия намного лучше. Отличным примером является гостиница Карелия в Петербурге, расположенная в экологически чистом районе города. Это бизнес-отель с комфортабельными номерами, из которого открывается вид на Полюстровский парк. Гости обязательно оценят сервис гостиницы и ее месторасположение.

Те, кто планирует посетить Санкт-Петербург в конце весны и летом, могут рассчитывать на более обширную туристическую программу. К архитектурным памятникам, музеям и театрам можно добавить прекрасные парки в черте города и за его пределами, загородные дворцы и усадьбы. Летом в государственном музее-заповеднике Петергоф происходит настоящее столпотворение. Люди едут туда в будни и выходные, чтобы увидеть своими глазами красивейший комплекс фонтанов.

Если позволяет время, то посещение достопримечательностей города желательно разнообразить простыми прогулками по Петербургу. Конечно, каждый турист считает своей обязанностью прогуляться по колоритному Невскому проспекту. Гости с удовольствием гуляют по набережным, любуются видами с красивых мостов. А летом смотрят на город под непривычным углом во время прогулок на речном катере.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>