Секреты макияжа глаз – советы визажистов

Мастерство макияжа подразумевает особое отношение к лицу, учет особенностей его отдельных частей, так чтобы в результате получился чистый образ единственной и неповторимой Женщины. В искусстве украшения лица главное – не нарушить гармонию, подчеркнуть индивидуальность максимально ненавязчиво, так, чтобы макияж был незаметен. Особая зона лица – глаза – требуют и особого внимания – законы макияжа здесь неумолимо строги. Профессионалы разработали правила украшения, которые зависят от цвета глаз, их формы, а также от типа лица, цвета волос и кожи.

Так, макияж глаз для блондинок будет отличным нежели у брюнеток или шатенок. Важно так соблюсти равновесие цвета теней, карандаша, туши, чтобы светловолосая женщина не выглядела вульгарно. Законы современного макияжа диктуют правило выделения лишь одной зоны: если акцент планируется делать на глаза, то губы лучше притушить пастельными тонами. Цвет теней на веках блондинки будет зависеть от того, является ли она светлоглазкой или, наоборот, обладает карими очами, большие у нее глаза или маленькие, близко посажены или широко расставлены. Форма бровей, общий тон кожи лица также важны при выборе верного цветового тона для глаз на фоне светлых волос.

Бывает, что девушки страдают, полагая, что их глаза недостаточно большие, чтобы быть красивыми, и завидуют актрисам и моделям на цветных фото. Однако профессиональные визажисты знают, что особенный макияж для маленьких глаз сотворит чудо, и в зеркале отразится незнакомка с прекрасными выразительными очами. Советы специалистов по макияжу нельзя переоценить: если следовать их указаниям, то недостаток легко маскируется, а маленькие глаза визуально увеличатся. В этом тонком деле важно не количество краски, а правильное нанесение косметики и верный подбор цветовых сочетаний.

При выборе декоративных средств обязательно нужно учитывать свой цветовой тип: макияж для серо зеленых глаз предполагает внимательный отбор теней, которые подчеркнут необычное цветовое сочетание радужки. Светлый взгляд зеленоглазки очаровывает и притягивает, при этом ее глаза не должны быть слишком выделены ярким пятном теней, иначе ощущение весенней свежести исчезнет. Визажисты знают, как подчеркнуть прозрачность серо-зеленого сияния глаз, не испортив общее впечатление чрезмерным количеством цветной косметики.

Главное в макияже глаз – не навредить излишествами. Чтобы глаза красиво выделялись, нужно сам холст – лицо – правильно подготовить для будущей картины. Визажисты советуют, прежде чем приступить к макияжу глаз, нужно добиться, чтобы кожа на лице выглядела свежей и гладкой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>