Какая татуировка безопасна: хна или чернила

Временные рисунки на коже, которые выполняют натуральными красителями, все более становятся востребованы любителями такого рода самовыражения. Татуировки нового времени стали символом нового мироощущения, стремления выразить внешними средствами состояние души. Так определяют свое увлечение разрисовыванием тела поклонники татуировок разного рода. Салоны предлагают клиентам, желающим украсить себя, всевозможные образцы рисунков, символов, сочетаний. Однако не все граждане решаются нанести вечный подкожный узор, полагая, что он может банально надоесть или разонравиться. Свести такое произведение искусства в будущем будет непросто. Зато татуировка хной вполне заменит несмываемый рисунок, станет удобной и безопасной альтернативой подкожной технике.

Хна придает коже золотисто-коричневый оттенок, оставаясь на ней в течение недели или двух. Все зависит от густоты состава. Традиция раскрашивать определенные места тела этой растительной краской существует на Востоке. Там женщины украшают себя - раскрашивают ладони, ступни ног - чтобы подчеркнуть свое женское начало. Хну достаточно давно стали применять и женщины Запада, чтобы окрашивать волосы. Они заметили полезное и лечебное влияние природного красителя на волосы и кожу головы: при регулярном употреблении хны волосы становились крепче, гуще, переставали выпадать.

Теперь хну взяли на вооружение мастера татуировок. Те, кто боится проникновения под кожу, кто желает лишь попробовать или примерить рисунок на своем теле, с удовольствием соглашаются сделать татуировку хной. Выбрав любой рисунок из каталога мастера, пользователь может быть уверен, что несколько дней он может покрасоваться среди друзей накожным узором, прорисованным четкими золотисто-коричневыми линиями. Если это место не мочить и не тереть мочалкой в ближайшие сутки, то тату продержится потом подольше. Но рано или поздно, а кожа обновляется беспрестанно, рисунок побледнеет и бесследно исчезнет. Значит, можно будет повторить или нанести другой узор или в другом месте: репетировать и экспериментировать можно бесконечно.

Линии из хны смотрятся красиво, четко, прекрасно выделяясь на загорелой коже. Собираясь на вечеринку, вполне приемлемо украсить плечо, шею, щиколотку, живот фигуркой, прорисованной пастой из хны. Такая аппликация закрепляется всего за час, а красоваться ею можно неделю и дольше. Учитывая, что и стоит процедура дешево, и не грозит раздражением или воспалением, многие охотно используют этот метод украшения, достаточно оригинального и доступного.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>