Какая вода самая чистая? Как выбрать фильтры?

Бывает, что из крана в доме вдруг потечет вода сомнительного цвета и запаха. В этом случае потребителям становится очевидным, что где-то в цепи очищения воды произошел разрыв. Службы очистки воды обещают обитателям современных жилищ безопасность воды, ее пригодность для питья, но так ли это на самом деле? Во всем мире признаны нормы для питьевой воды и разработаны методы очистки природной воды, которая поступает в водопровод. Уже более ста лет главным способом обеззараживания признано хлорирование, но вода из крана все еще оставляет желать лучшего. Вот почему домашние фильтры для воды для многих потребителей становятся единственным способом получить более чистую воду для питья.

Потребители в массе не могут разобраться в изобилии предложений на рынке фильтров. Производители выпускают разные модификации и обещают качественную очистку воды, если установить в доме те или иные приборы, с теми или иными характеристиками. Ученые же и технологи предупреждают, что нельзя изобрести единый фильтр для всех водопроводов страны. Ведь состав воды в разных местах значительно отличается как по уровню химического загрязнения, так и биологического. Поэтому они рекомендуют первоначально провести анализ на содержание вредных веществ и микроорганизмов.

Среди возможных универсальных вариантов очистки любой воды могут стать фильтры Обратный Осмос. Особые мембраны на пути потока настолько плотны, что пройти сквозь них могут лишь молекулы воды, а все другие вещества останутся по ту сторону. В результате потребитель получит не просто чистую воду, но почти дистиллированную, из которой удалены даже полезные микроэлементы. Хорошо ли это для здоровья? Ученые утверждают, что “пустая” вода не может заменить воду природную, которая насыщена нужными для микрофлоры организма элементами. Производители предлагают монтировать в дополнение таким фильтрам установки, который обогатят очищенную воду нужными микроэлементами. Фильтр с многоступенчатой системой очистки и обогащения воды станет оптимальным вариантом.

Первой ступенью в очистке воды всегда является удаление грубых взвешенных частиц, с чем и справляются магистральные фильтры для воды. Какие бы устройства ни использовали потребители для придания водопроводной воде нужной прозрачности и вкуса, перед тонкой очисткой абсолютно необходимо удалить из воды механические взвеси. С этой задачей идеально справятся магистральные фильтры, которые устанавливаются отдельно для холодной и горячей воды.

Интернет-магазин “КупитьФильтр” предлагает пользователям бытовые фильтры разных модификаций и назначения, как для обеззараживания, так и для обогащения водопроводной воды.

Подробнее о фильтрах: kupitfilter.ru

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>