Био-стирка: экологические средства для стиральных машин

Посуда, сияющая металлическими или эмалированными боками кастрюль, поверхностями идеально обезжиренных сковородок и тарелок, искрящимися гранями бокалов – таков результат, который получают аккуратные хозяйки, применившие новейшие биологические моющие средства для кухни. Казалось бы, какая разница, ведь и привычные традиционные средства бытовой химии столь же эффективны и даже приятны своим разнообразным ароматом. Однако экологи и врачи уже давно сказали свое слово в отношении столь привычных бытовых средств: они не являются абсолютно безвредными для человека.

Посуда, даже тщательно ополаскиваемая проточной водой, все равно несет микроследы химических веществ, которые затем попадают в организм с пищей. Человек вроде бы ничего не замечает, но последствия обязательно будут: они проявятся в аллергических реакциях, в заболеваниях органов дыхания или пищеварения. При обращении же в больницу пациенты часто слышат от врачей, что причиной их проблем является “плохая экология”.

Экологию ухудшает сам человек, и он же вынужден искать другие средства для повседневного пользования, которые бы не разрушали природу и самого человека. На смену бытовой химии приходит не-химия: ученые разработали новые биологические формулы составов. Так, средства для стиральных машин, порошки, гели, отбеливатели не содержат хлора, фосфатов, других веществ, присутствующих в привычных до сих пор составах. Кажется, что такого не может быть, ведь хозяйки привыкли стирать достаточно едкими с точки зрения химического состава порошками или растворами.

Но те, кто уже воспользовался предложением фирмы – производителя био-поколения средств бытового использования – оценили их эффективность и безопасность. Особенно это касается тех потребителей, кто прежде, используя привычные химические составы, почти мгновенно чувствовал их действие на себе: першило в носоглотке, начинался кашель, слезились глаза, потом чесались руки – эти и другие симптомы хорошо знакомы аллергикам. Новые же биологические средства для стирки белья не оказывали никакого влияния на организм.

Новые моющие средства для дома, будь то гели для посуды, стирки, мытья полов или растворы для мытья стекол, кафеля, фаянса – специальные или универсальные – они одинаково безопасны, поскольку не содержат вредных химических веществ. Такие био-нехимические составы все больше завоевывают рынок. Производители разрабатывают все новые формулы, а потребители потихоньку заменяют привычные флаконы на домашних полках контейнерами с новыми названиями, где обязательно есть приставка “био”.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>