Когда пора лечить артрит: грозные симптомы

Утреннее пробуждение не принесло радости: болит рука, колено, плечо. При попытке включить чайник или открыть водопроводный кран возникают неожиданные затруднения: пальцы почему-то не слушаются, соскальзывают, будто их слегка парализовало. Что случилось? Врачи предостерегают: пора обратить самое серьезное внимание на суставы, возможно, это артрит симптомы лечение которого могут быть самые разные.

Одним из первых признаков является именно скованность движения пальцев по утрам, когда трудно произвести обычные манипуляции и приходится ждать некоторое время, растирать и разминать кажущееся онемение, пока не восстановятся функции руки в полной мере. Обычно не только руки, но и другие суставы также недостаточно подвижны утром: человек в целом ощущает некоторую скованность, которую относит с временному явлению после сладкого предутреннего сна. Однако врачи предупреждают, что подобную скованность нельзя оправдывать этой причиной. Очевидно, что подобные признаки указывают на первые симптомы артрита.

Артрит грозное заболевание, лечить которое лучше раньше, чем поздно. Часто его путают с артрозом, но природа заболевания совсем иная. Воспаление суставов – артрит – может быть вызван любой инфекцией или стрессом, переохлаждением или травмой. Но врачи едины в одном – он обусловлен генетически. Никто не знает, почему артрит развивается у совсем молодых людей и даже у детишек. Также артриту больше поддаются женщины в период менопаузы. Конечно, факторы риска медицинская практика выявила, но объяснить безусловные причины развития артрита наука пока не в силах.

Известно, что артрит поражает суставы после гриппа или перенесенных венерических заболеваний: хламидиоза, гонореи. Вирусы оказывают разрушительное действие на суставы не прямым влиянием, но из-за общего снижения иммунитета. Если добавить к этому генетическую расположенность, неправильный образ жизни – курение, алкоголизм – то можно понять, почему у того или иного человека развивается столь тяжелое заболевание. Особую категорию составляют и женщины в период гормональной перестройки: они испытывает удары на многие органы, в том числе и костную систему.

Многие изначально не хотят обращать внимание на тревожные симптомы, полагая, что достаточно проделать некоторые процедуры – согревания, растирания – и постепенно все пройдет. Однако артрит, симптомы и лечение которого описаны достаточно подробно, не может быть устранен лишь местным воздействием на больное место. Если суставы болят, пора обратиться к врачу и приступить к серьезному лечению.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>