Лечение пищевых расстройств

Мода на стройную фигуру приводит к тому, что у некоторых людей возникают пищевые расстройства. В этом случае справиться самостоятельно с лишним весом они не могут. Им требуется лечение от ожирения, которое можно пройти в клинике Rehab Family. Там работают опытные врачи-психологи, которые не только помогут наладить систему питания, но и восстановить душевное равновесие. Сотни вылечившихся пациентов подтверждают: выздоровление начинается здесь! Туда обращаются те, кого интересует, как избавиться от основных видов пищевых расстройств, к которым относятся анорексия, булимия, и обжорство.

Что такое анорексия

Это заболевание характерно для манекенщиц и молодых девушек. У людей старше 35 лет и молодых людей данная болезнь диагностируется редко. Сначала они пытаются сбросить несколько лишних килограммов, а затем входят во вкус. Хотя обычным людям они кажутся истощенными, сами больные считают себя по-прежнему толстыми. Большую часть времени они думают о еде, калориях и о том как сбросить еще 100-200 граммов. Они испытывают отвращение к пище, очень боятся поправиться. Больные обманывают окружающих, говоря, что уже поели или не голодны. Порой возникают приступы обжорства, после которых вызывается искусственно рвота или принимаются слабительные. Из-за недостатка питательных веществ портятся волосы, зубы, кожа. В дальнейшем у женщин прекращается менструация, нарушается функция щитовидной железы, организм испытывает недостаток питательных веществ и минералов. Если ее не вылечить, то наступает смерть.

Что такое булимия

Это другой вид пищевого расстройства. Часто оно приводит к анорексии. Поэтому лечение булимии не стоит откладывать. Такие больные испытывают повышенную тягу к еде и не могут насытиться. Они чувствуют себя хорошо только во время того, как поглощают пищу. Из-за этого сложно сосредоточиться на иных вопросах. Далеко не все из больных имеют лишний вес. Часть пытаются удержать его в норме. Для этого они устраивают голодные дни, активно занимаются спортом. Однако большинство предпочитает избавляться от употребленной пищи вызвав искусственную рвоту. Данная болезнь может перейти в анорексию. Самостоятельно избавиться от заболевания сложно. Некоторым удается продержаться несколько месяцев, но затем снова следует срыв. Из таких «качелей» состоит жизнь больных булимией. Сначала они испытывают приступы 1-2 раза в месяц, затем несколько раз в неделю, а потом и в день. Через несколько лет болезнь становится хронической. Происходят нарушения в работе пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системе, психике. Появляются иные симптомы: учащенное сердцебиение, боль в области сердца, озноб, потливость. Ухудшается состояние кожи, волос, ногтей. Больные булимией подвержены тревоге, плохо спят, эмоционально неустойчивы, импульсивны, истеричны.

Если проявились подобные симптомы, необходимо обратиться к специалистам. Они вернут психологическую устойчивость, вернут уверенность в себе.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>