Как выбрать одежду для новорожденных

Будущие мамы любят ходить по магазинам и выбирать детские вещи. Порой самочувствие не позволяет долго прогуливаться, а приобрести одежду для малыша необходимо. В этом случае на помощь приходит интернет магазин. Страна Стиляндия предлагает качественные вещи для малышей. По таблице размеров легко ориентироваться и выбрать подходящую одежду. Там представлены товары от ведущих производителей. Оплата производится наложенным платежом, банковской картой, наличными, через электронный кошелек. Решая заранее купить детскую одежду для девочек и мальчиков, будущие мамы ориентируются на следующие параметры:

Размер

В России он совпадает с европейским и зависит от роста и веса малыша. Если он весит в пределах 4 килограммов, а его рост не превышает 56 см, то понадобится 50 размер. В случае, когда рост ребенка находится в границах от 56 до 62 см, потребуется 56 размер. Чуть подросшим новорожденным понадобятся вещи 62 размера. Надо учитывать, что маленькие дети быстро растут, поэтому не стоит увлекаться покупками. Одежды понадобится самый минимум.

Ткани

Если зайти в магазин, где продается одежда для новорожденных, то можно убедиться, что сшита она из натуральных тканей. Для теплого времени года используется хлопок, а для холодного фланель. Эти материалы мягкие, хорошо пропускают воду и воздух, не вызывают раздражения и аллергии. Очень полезен для кожи лен. Он обладает бактерицидными свойствами, но стоит дорого. Обычно детские вещи имеют светлые или пастельные оттенки. Это объясняется тем, что производители стараются использовать краситель по минимуму, дабы избежать возможной аллергической реакции. Маме проще стирать, потому что не придется разделять светлую и цветную одежду.

Дополнительные нюансы

Надо обратить внимание на швы. Они должны быть мягкими. Лучше, если швы внешние, а не внутренние. Если на кофточке имеется вышивка или аппликация, то следует проверить, не будут ли царапать они кожу. Застежки находятся спереди, потому что малыши большую часть времени проводят лежа на спине. Лучше, если одежда застегивается с помощью кнопочек. Они крепче держатся чем пуговицы, а в отличие от молнии не раздражают нежную кожу. Необходимо посмотреть диаметр горловины, особенно если у ребенка большая голова. Трикотаж должен быть качественным. Он сохранит свою форму даже после многочисленных стирок. Пеленок много не потребуется, детские врачи рекомендуют предоставлять свободу движениям. Если малыш рождается зимой, то понадобится конверт из овчины или холлофайбера. В случае, когда ребенок появляется на свет весной или осенью, то без его покупки можно обойтись.

Что понадобится

Для новорожденного необходимо приобрести следующие вещи: распашонки или боди, ползунки, слипы, кофточки, теплые костюмы, шапочки, носочки, конверт или теплый комбинезон. Слишком много одежды покупать не стоит, каждого вида достаточно 2-3 штуки. Надо учитывать время года – для «зимних» детей понадобится одежда из фланели, трикотажа, а «летним» из легкого хлопка или льна.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>