Польза восточных единоборств для детей

Родители хотят, чтобы дети физически развивались и могли при этом постоять за себя. Поэтому их заинтересует школа восточных единоборств в москве. Там проводят как общефизическую подготовку для малышей, так и преподают боевые искусства тем, кто определился с выбором. Решая, чем именно лучше заняться, родители ориентируются на то, что ребенку важнее: укрепить здоровье или стать профессиональным спортсменом. В первом случае выбор практически не ограничен. Во втором случае интересны олимпийские виды спорта: дзюдо и некоторые виды борьбы. Лучшее время для начала занятий – 5-6 лет. В этом возрасте с детьми занимаются в основном общефизической подготовкой.

Айкидо

Этот вид единоборств возник в Японии. Выбирая айкидо занятия для детей 4-5 лет, родители могут быть уверены, что они будут развиваться не только физически, но и духовно. Они учатся жить в гармонии с собой и миром. Силовая нагрузка минимальна, особая гибкость и растяжка не требуются, поэтому данный вид единоборств подойдет как для мальчиков, так и для девочек, независимо от их физической подготовки. Занятия потребуют терпения. Спортсмены учатся владеть своим телом и использовать силу соперника против него же самого. Тренировки длительные, направлены на умение координировать свои движения и быстро думать. Защитить себя от нападения получится только через 3-4 года занятий.

Достоинства айкидо

Данный вид спорта позволяет контролировать вред, наносимый сопернику. Поэтому родители, выбирающие айкидо для детей, могут не опасаться получения ими травм, которые часто встречаются в гимнастике или фигурном катании. Используются болевые удержания, позволяющие направить силу противника против него же самого. Чем отчаяннее он сопротивляется, тем проще действовать умелому спортсмену. Особое внимание уделяется движениям. Они круговые, что позволяет отражать нападение даже нескольких человек. Во время тренировок укрепляются мышцы тела, а на опорно-двигательный аппарат происходит равномерная нагрузка. Это позволяет укрепить позвоночный столб и помочь при остеохондрозе. Во время занятий дети получают дозированную нагрузку. Нет сильного переутомления. Развивается дисциплина, дети получают навыки поведения в экстремальных ситуациях.

Недостатки айкидо

Большинство техник направлено на то, что противник не может продолжать свои действия из-за сильной боли. Но под действием алкоголя или наркотиков болевой порог снижается, поэтому он может не остановиться. Мастеров боевых искусств учат контролировать боль, поэтому эффективность действий уменьшается. Это нестрашно для опытных спортсменов, способных быстро сориентироваться и применить другую технику, но может вызвать растерянность у новичков. Если происходит не тренировка или спортивные соревнования, а реальное нападение, то спортсмен должен продемонстрировать хорошую реакцию и умение быстро переключаться. Такие качества у большинства людей приобретаются после длительных тренировок, а не являются врожденными.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>