Как выбрать плед

Пледом называют большое покрывало или платок, которым можно застилать кровать либо закутываться в него для тепла. Страной его происхождения является Шотландия. Они отличаются по материалу, внешнему виду. Можно приобрести бамбуковый плед в магазине НАМАМ. Он долгое время сохраняет тепло, при этом позволяет коже дышать. Его можно часто стирать, он не потеряет своего вида даже после большого количества стирок. Это особенно важно для людей, склонных к аллергическим реакциям, ведь он гипоаллергенен. При покупке пледов ориентируются на следующие параметры:

Размер

В наше время плед используют в основном как покрывало для кровати или дивана. Поэтому он должен подходить к ней по размеру. Для небольшого дивана или кровати, а также для того, чтобы укутаться холодным вечером, подойдет изделие размером 1,5 на 2 метра. Если он требуется для полуторо или двуспальной кровати или дивана, то размер на этикетке равен 2,2 на 2,4 метра. Тем, кто предпочитает чтобы плед достигал пола потребуется большое изделие 2,4 на 2,6 метра. Но в данном случае при покупке надо быть особенно внимательными. Если он будет частично лежать на полу, то в этом месте покроется пылью, да и выглядит это некрасиво.

Материал

Пледы изготавливают из искусственных и натуральных тканей. Наиболее доступную цену имеют акриловые изделия. Они легкие, теплые, износостойкие, не электризуются, отличаются яркой окраской, не выгорают на солнце. Они практически не притягивают пыль и подлежат стирке при деликатном режиме. Поэтому их рекомендуют людям, склонным к аллергическим реакциям. К недостаткам относится то, что они плохо впитывают влагу, поэтому их не стоит использовать вместо одеяла. Флисовые пледы стоят несколько дороже, но лучше пропускают воздух и влагу. Поэтому их можно использовать в качестве второго одеяла, но вот регулярно под ними спать не стоит. Шенилловые пледы практически не греют, их используют в качестве покрывал, так как ткань отличается глянцем. Он не слишком износостойкий, поэтому не следует им укрываться и часто стирать.

К натуральным материалам относятся мех, бамбук, хлопок и шерсть. Они более приятны для тела, лучше пропускают влагу и воздух. Наиболее полезными являются изделия из натуральной шерсти. Они поддерживают температуру тела, снимают нервное, мышечное напряжение, успокаивают, отличаются антибактериальными свойствами. Хорошо пропускают воздух и влагу, оставаясь при этом сухими. Такие изделия не нуждаются в частых стирках, так как самоочищаются. К недостаткам относится более высокая стоимость, недостаточно разнообразная цветовая гамма, аллергичность, необходимость химической чистки ( при стирке могут сесть). Наиболее доступен по цене плед из овечьей шерсти. Альпака имеет больший выбор естестественных оттенков, а из-за отсутствия ланолина там не заводятся пылевые клещи. Для лета лучше подойдет плед из натурального бамбукового волокна. Он обладает антибактериальными свойствами, экологически чистый, гипоаллергенный, его можно стирать в машинке.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>