Какие бывают массажеры

Наиболее приятным и доступным средством лечения является массаж. Если нет возможности обратиться к специалисту, то можно попробовать воспользоваться аппаратами. Например, миостимулятор воздействует на мышцы при помощи электрических импульсов. Приобрести его можно в магазине Дом Спорта. Данный физиотерапевтический аппарат используется в косметологии, лечении травм. Его дополнительным эффектом является укрепление мышц и снижение веса. Он генерирует импульсы тока, имеющие различную длительность и частоту повторения. Эффективность зависит от количества каналов. Их число варьируется от 2 до 12. Также важен тип и размер используемых электродов. Они находятся в специальных чехлах. На разные части тела надо воздействовать с разной силой тока. На области, где большой уровень жира (ягодицы, бедра, живот) требуется более мощное воздействие, чем на зоны, имеющие повышенную чувствительность. Наиболее популярными являются беспроводные миостимуляторы. Однако из-за отсутствия трансформаторов пользоваться ими опасно. Кроме них для домашнего использования подходят следующие виды массажеров:

Механические

Требуются для массажа разных частей тела. Они были известны с давних времен. Это палочки, молоточки и даже веники для русской бани. Современные аналоги весьма разнообразны. Их действие основано на том, что пользуясь ими можно осуществлять разные приемы массажа – растирание, поглаживание, постукивание, сжимание, скручивание и другие. Их можно использовать для массажа всех частей тела – от шеи до ступней. Их применяют люди любого возраста. На массажерах имеются валики, пластмассовые иголочки, воздействующие на активные точки. Их изготавливают из различных материалов – пластика, силикона, резины, дерева и других.

Электрические

Работают от сети, батареек или аккумуляторов. Девушкам интересен антицеллюлитный массажер. При его использовании улучшается кровоснабжение, обмен веществ, в результате чего разжижается лимфа, шлаки и токсины выводятся быстрее. Такие аппараты помогают похудеть и избавиться от проявлений целлюлита. Могут быть простыми, воздействующими на одну часть тела, либо многофункциональными. Удобны тем, что их можно использовать самостоятельно, не надо прилагать усилий, как это происходит при применении механических массажеров. Наиболее популярны аппараты, воздействующие при помощи вибрации. Они имеют форму кресел, подушек, платформ. Ультразвуковые массажеры используются в косметологии. Он излучает высокочастотные звуковые колебания, оказывающие благотворное воздействие на ткани. Сеанс длится 10-15 минут. Применение ультразвукового массажера позволяет избавить лицо от черных точек и мертвых клеток, разгладить мелкие морщинки, придать коже тонус. Импульсные массажеры применяют спортивные медики, а также люди, которым требуется реабилитация после травм. Они обеспечивают нагрузку на мышцы и подходят как для мужчин, так и женщин.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>