Где найти хорошую сиделку

Чтобы ухаживать за лежачими больными понадобится много времени, которого нет у работающих людей. В этом случае надо обратиться в компанию, специализирующуюся на найме соответствующего персонала. В Москве такой является патронажная служба Юниверсал. Там работают сиделки, имеющую высокую квалификацию и большой стаж работы. Предоставляется выбор из нескольких кандидатов, возможна замена сотрудника. Цены на услуги зависят от особенностей работы – например, если требуется сиделка в больницу, то она обойдется дороже, так как ей необходимо оплачивать питание и проживание. Компания проверяет документы сотрудников, поэтому можно быть уверенным в их добросовестности

Виды сиделок

При выборе надо учитывать тяжесть состояния больного и виды необходимых услуг. Выделяют следующие виды сиделок:

По выполняемым функциям

• Компаньонка. Ей необязательно иметь медицинское образование, важнее душевность и доброта. Она приглядывает за одиноким стариком, общается с ним. Ее функции близки к тем, что выполняют социальные работники. Компаньонка готовит пищу, ходит в магазин, сопровождает подопечного на прогулках, убирает комнату, помогает в отправлении гигиенических процедур.

• Опытная. Требуется людям, имеющим проблемы со здоровьем. Как правило, имеет среднее медицинское образование и опыт работы. Следит, чтобы больной вовремя принял препараты, осуществляет контроль за стулом, мочеотделением, меняет подгузники, регулярно переворачивает пациента во избежание пролежней.

• Медицинская. Необходима для лежачего больного, имеющего серьезные проблемы со здоровьем. Она имеет медицинское образование и опыт работы в больницах. Помогает в реабилитации пациента после инсульта, операций, травм. Осуществляет обязанности не только санитарки, но и медицинской сестры.

По месту работы

Приходящая на дом

Требуется, чтобы присматривать за больным во время отсутствия домочадцев. График работы обговаривается в зависимости от потребностей, в среднем это 7-8 часов. Необходимо, чтобы она нашла общий язык с подопечным. В договоре прописываются выполняемые обязанности и стоимость часа работы.

Приходящая в больницу

После операции больному требуется полноценный уход. Работающие там медсестры и санитарки не могут уделить достаточное количество времени всем пациентам. В этом случае нанимают сиделку, которая осуществляет гигиенические процедуры, обеспечивает профилактику пролежней, помогает при перевязках, обеспечивает досуг.

Проживающая у пациента

Если инвалид или старик живет один, то ему требуется сиделка с проживанием. Она может быть как компаньонкой, так и опытным медицинским работником. Это зависит от причины найма. Если бабушка имеет болезнь Альцгеймера или у нее старческий маразм, но с физическим здоровьем все в порядке, то родственники опасаются, что она может открыть газ, либо выйти из квартиры и забыть кто она и откуда. В этом случае для проживания с нею нанимают женщину. Она присматривает за пожилым родственником, развлекает его, помогает с уборкой, приготовлением пищей, сопровождает на прогулке. Если у него серьезные проблемы со здоровьем, он парализован после инсульта, аварии, ему требуется реабилитация, то у сиделки должно быть медицинское образование и опыт работы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>