Как выбрать кроссовки

Для занятий спортом необходимо выбрать специальную обувь. От неё зависят результаты, безопасность для здоровья спортсмена. Перед покупкой надо точно определиться с основной целью. Нельзя в одних и тех же кроссовках бегать, заниматься фитнесом и носить их в повседневной жизни. Я рекомендую выбрать кроссовки asics gel lyte 3 тем, кто ценит хорошую обувь и не боится привлекать к себе внимание. Они изготовлены из качественных материалов, с использованием технических инноваций. Они яркие, но при этом цветовые оттенки идеально сочетаются между собой, поэтому такие кроссовки выглядят стильно. При выборе надо учесть вид спорта, которым планируется заниматься. Все кроссовки делятся на специализированные, предназначенные для занятий конкретным видом спорта и на те, что требуются для людей, ведущих активный образ жизни и предпочитающих спортивный стиль.

Повседневные кроссовки

Их отличительной особенностью является дизайн, максимально приближенный к классической обуви. Они изготовлены по простой технологии, имеют низкую подошву. Дизайн может быть самым разнообразным.

Кроссовки для разных видов спорта

Любые спортивные кроссовки должны быть легкими – лишний вес приводит к излишней нагрузке на суставы. Они удобные, прочные, стопа хорошо зафиксирована. В них имеются супинаторы, они помогают снять напряжение и обеспечивают амортизацию. Стелька съёмная, её вытаскивают после занятий спортом и просушивают. Выбор подошвы зависит от выбранного вида спорта. Если планируется заниматься в зале, то рельеф практически гладкий. Для ходьбы по пересеченной местности необходима обувь с рифленой подошвой. Кроссовки на липучке не подходят для тех, кто планирует заниматься в них любым видом спорта, так как не обеспечивают хорошей фиксации. При выборе беговых кроссовок учитывают то, каким видом бега планируется заниматься. Тем, кто бегает на короткие дистанции, понадобятся шиповки, обеспечивающие хорошее сцепление с поверхностью. В них имеется плотная пятка, крепкая шнуровка, обеспечивающая хорошую фиксацию. При беге по пересеченной местности потребуются прочные кроссовки, имеющие хорошие амортизаторы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>