Достоинства арабской косметики

Арабские женщины уделяют большое внимание своему внешнему виду, ведь на востоке тщательно следят за личной гигиеной. Состав первых косметических средств был разработан алхимиками. Красавицы, живущие в гаремах, не утруждали себя работой, поэтому основное время уделяли сохранению своей привлекательности. Чтобы использовать арабскую косметику, необязательно носить паранджу и быть мусульманкой. Женщинам нравится восточная косметика, так как в ее состав входят натуральные ингредиенты, которые оказывают полезное воздействие на кожу. Используются эфирные масла, которые не только увлажняют, но и обладают лечебным эффектом. Косметика предназначена для ухода за лицом, телом, волосами.

Особенности

Главным достоинством восточной косметики является её безопасность. Состав большей частью состоит из органических веществ. Используются минеральные вещества, разные виды глин, натуральные масла. Наиболее популярными ингредиентами являются оливковое масло, гранатовый сок, масло аргана, пчелопродукты. Ххимические ароматизаторы практически не используются, запах придают натуральные масла. Для восточных женщин характерна смуглая кожа, которую они стремятся осветлить. По этой причине в состав большей части лосьонов и кремов добавляют отбеливающие вещества. Для производства декоративной косметики также используют органические ингредиенты. Например, подводку из глаз изготавливают из сердцевины каменного угля. Она подчеркивает разрез глаз, придаёт взгляду выразительность и обладает антибактериальным действием. Восточные женщины славятся своими роскошными тяжелыми волосами. Гладкость и густоту локонам придаёт масло амла. При производстве духов используется не спиртовая, а масляная основа. Поэтому арабская парфюмерия несколько тяжеловата, но обладает отменной стойкостью.

Халяль

Этот вид косметики используют мусульманские женщины, которые строго чтут нормы Корана. Это слово означает, что она разрешена к применению. В её составе отсутствуют животные жиры, спирт и алкоголь. Она состоит из натуральных веществ, в ней нет химических консервантов и отдушек. Использование данной косметики не противоречит религии ислама.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>