Как выбрать рольставни

Если несколько десятилетий назад открытые полки в доме от посторонних глаз скрывали за занавесками, то теперь дизайнеры предлагают современные варианты.

При небольшой ванне шкафчик с дверцами может не поместится. Я рекомендую приобрести рольставни для сантехнического шкафа в туалете в компании “Решение для окон”. Они сэкономят имеющееся пространство, идеально впишутся в интерьер. Туалетная бумага, стиральный порошок и иная бытовая химия будет доступна в любой момент, но при этом не испортит вид комнаты. Что такое рольставни Это слово образовано из двух – roll, что означает рулон и ставни, которые на Руси применялись закрывания окна с внешней стороны. Их устанавливают на оконные, дверные и иные проемы для защиты помещения от снега, солнечного света, взлома, посторонних глаз. Они закрывают стекла и не позволяют разбить его и проникнуть внутрь здания или комнаты. Обеспечивают хорошую тепло и звукоизоляцию. Их часто заказывают владельцы отделов в торговых центрах, где не предусмотрены двери. Популярны они и у хозяев гаражей, коммерческих палаток. По сравнению с решетками они выигрывают тем, что в случае пожара не придется искать ключи. Их можно поднять за считанные минуты и выбраться из горящего здания через окно. Материал Рольставни изготавливают из стали и алюминия. Первый вариант лучше подходит для ворот и защиты дверных проемов от взлома, второй является разновидностью жалюзи. Когда их открывают, то они находятся в небольшом коробе, который не портит вид помещения. Алюминиевые рольставни обладают хорошей термоизоляцией, им не страшны жара и солнечные лучи. Стальные более прочные и тяжелые, для их поднятия потребуется электропривод. Они состоят из ламелей разной ширины. Цветовая гамма разнообразная, что позволяет подобрать рольставни для любого интерьера. Способ управления Поднимать рольставни можно ручным способом или пользуясь электроприводом. Выбор управления зависит от используемого материала, размера и веса рольставней. Если он превышает 30 килограммов, то надо позаботиться об установке электропривода. В этом случае к окнам или дверям подводится соответствующей толщины электрический кабель. Особенности эксплуатации Чтобы рольставни прослужили несколько лет, требуется их правильная эксплуатация. Во время подъема и опускания следует проследить, чтобы в рабочей зоне не присутствовали люди, животные и посторонние предметы. Если кабель поврежден, то требуется обратиться в технический отдел по обслуживанию. Необходимо периодически очищать рольставни от пыли, грязи и иного мусора. Если на ламелях заметно обледенение, то перед поднятием рольставен по ним надо постучать рукой, чтобы очистить полотно. Раз в год их должен осматривать специалист из отдела технического контроля. При правильной эксплуатации рольставни прослужат несколько лет и надежно защитят помещение от взлома, солнечного света, посторонних глаз. Они требуются как для дома, так и для общественных помещений.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>