Как выбрать контактные линзы

Даже тщательно подобранные очки имеют свои недостатки. Они неудобны во время дождя, мороза, не так эффектно смотрится макияж глаз. В этом случае выручат контактные линзы. Если их прежде не носили, то предварительно требуется обращение к врачу-офтальмологу. Он проверит зрение и подскажет, какие требуются диоптрии. Кабинет врача есть в большинстве хороших салонов оптики. Выделяют разные виды линз. В зависимости от материала они делятся на жесткие и мягкие. Большинство предпочитает второй вариант. Они более комфортны для глаз. Жесткие применяются при керакотонусе, а это заболевание встречается достаточно редко. По продолжительности использования различают однодневные, линзы плановой замены и традиционные. Тем, кто ранее их не носил, лучше выбрать с небольшим сроком ношения – они стоят дешевле, а при дискомфорте можно подобрать другие варианты. При выборе надо обратить внимание на следующие параметры:

Частота замены

Существуют однодневные линзы – из надевают утром, снимают перед сном и выбрасывают. На следующий день берется новая пара. На них не образуется отложений, они реже вызывают сухость глаз и аллергические реакции. Большой выбор предлагает аптека74 – там имеются мягкие контактные линзы как плановой замены, так и те, что можно носить неделю не снимая. Диапазон от +8 до -12 диоптрий позволяет подобрать подходящие варианты для большинства людей, испытывающих проблемы со зрением. Они ультрагладкие, увлажненные, поэтому их смогут приобрести даже те, кто жалуется на сухость глаз. В интернет-магазине удобно делать заказ тем, кто ранее уже носил линзы и знает, какие именно ему больше подходят. Тем, кто ранее предпочитал очки, потребуется консультация офтальмолога – он определит диаметр, кривизну и диоптрии. Линзы плановой замены носят на протяжении недели, месяца, трех, полугода либо года. Их можно носить в сутки определенное количество часов, после чего следует снять и поместить в контейнер со специальным раствором. Если пренебрегать сроком замены и использовать их более рекомендованного срока, возникнут проблемы с глазами. Это отек роговицы, покраснение, утолщение и рост сосудов.

Режим ношения

Если требуется коррекция на несколько часов, то тут можно заказать контактные линзы с дневным режимом ношения – их надевают по утрам и снимают, когда ложатся спать или приходят домой. Это наиболее безопасный вид и щадящий вид линз для глаз. Порой планируется поездка в поезде или туристический поход, где трудно соблюдать гигиенические условия. Для этих целей выбираются линзы с гибким режимом ношения. Их можно не снимать на протяжении одних-двух суток. Существуют линзы с пролонгированным режимом ношения. В этом случае их можно носить от недели до месяца. Офтальмологи не рекомендуют их выбирать, так как они неблагоприятно сказываются на здоровье глаз.

Содержание влаги и проницаемость для кислорода

В линзах содержание воды может быть низким – менее 50%, средним – примерно 50% и высоким – более 50%. Чем он больше, тем лучше. Такое же правило существует для кислородопроницаемости.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>