Как выбрать солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки являются не только модным аксессуаром, но и защищают глаза от вредного излучения. К выбору надо отнестись ответственно – если они низкокачественные, то могут испортить зрение. Не следует покупать их на лотках или рынке – там часто встречаются подделки. Оригинальные модели предлагает ray ban интернет магазин. Там имеется продукция ведущих мировых брендов. Они защищают от солнца и придают образу индивидуальность. В каталоге представлен большой ассортимент моделей, подходящих для разных форм лица. Постоянным клиентам предлагаются скидки. При выборе обращают внимание на следующие параметры:

Цель использования

Косметические являются скорее модным аксессуаром, чем средством защиты. Они пропускают солнечные лучи, имеют интересную форму и помогают сделать имидж безупречным. Их носят в городских условиях, а в помещении используют в качестве ободка для волос.

Обычные носят летом в средней полосе в солнечную погоду.

Очки с повышенной степенью защиты необходимы для местности, где имеется повышенное солнечное излучение. Это горы, Заполярье, местности, где имеются озоновые аномалии. Их носят зимой горнолыжники, а летом те, кто занимается серфингом.

Линзы

От их качества зависит защита глаз. Линзы изготавливают из прочного стекла или пластика. Модель ray ban aviator была создана для американских пилотов, которых ослепляли лучи солнца во время полета. Прилегающая форма, прочные линзы зеленого цвета обеспечивали надежную защиту глаз. Они понравились и гражданским лицам и стали популярными у населения. Эта модель уже несколько десятилетий не выходят из моды. Поляризованные линзы выбирают автомобилисты и поклонники зимних видов спорта. Такие очки можно захватить с собой, собираясь на море или зимний горный курорт. Они отражают блики от поверхности воды и не дают уставать глазам. Второе название фотохромных стекол хамелеоны. Они меняют величину светопропускания в зависимости от степени освещенности. Такие очки можно покупать только в проверенных магазинах. Некачественные линзы могут темнеть по-разному, что смотрится некрасиво и вызывает усталость глаз. Лучше, если они имеют большие размеры – в этом случае они защищают нежную кожу век от ранних морщинок.

Оправа

Ее изготавливают из металла или пластика. Наиболее практичным материалом является нейлон. Пластиковые оправы легко ломаются, поэтому лучше, если внутри пластика находится тонкий металл. Они упругие, если их слегка погнуть, то они возвращаются в первоначальную форму, а не ломаются. На некоторые металлы возможна аллергическая реакция. Для ее предотвращения сверху оправы покрывают специальным напылением. Оправа должна быть удобной – не давить на уши и переносицу, но и не спадать.

Как ухаживать

Фирменные аксессуары доставляются в чехлах и комплектуются кусочком ткани для протирки линз. Если были выбраны очки от не столь известных брендов, то футляр для хранения и салфетку надо приобрести дополнительно. Их нельзя класть линзами вниз – они легко царапаются о твердую поверхность.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>