Как выбрать одеяло

Для хорошего сна необходимо обзавестись качественными постельными принадлежностями. Приобрести их можно на http://www.darimnastroenie.ru/. Интернет магазин предлагает большой ассортимент домашнего текстиля – от постельного белья до одеяла. Выбор широкий – от экономичных до элитных моделей. Если возникают вопросы, то их можно задать консультантам и получить компетентный ответ. При покупке одеяла ориентируются на следующие параметры:

Размеры

Они делятся на полуторо и двуспальные. В свою очередь они тоже отличаются размерами. Ширина полуторных колеблется от 140 до 160 см, а длина от 200 до 220 см. Для двуспальных этот параметр равен от 175 до 240 см в ширину и от 200 до 220 см в длину. Этот критерий надо учитывать, если дома имеются хорошие комплекты постельного белья. При выборе надо исходить из размера кровати. По ширине одеяло должно превышать ее примерно на 50 см. В этом случае при сне в него легко завернуться, а если под ним спят двое, то никто его не будет перетягивать на себя.

Наполнитель

Он зависит от того, для какого времени года требуется одеяло. Наполнитель может быть как синтетическим, так и натуральным. Можно приобрести бамбуковые одеяла, обладающие рядом полезных свойств. Этот наполнитель смешивают с хлопком, вискозой, шелком или полиэфирным волокном. От этого зависит то, каким будет одеяло. При добавлении вискозы оно окажется более теплым, хлопка прохладным, а полиэфирные волокна придают легкость и снижают стоимость. Бамбуковый наполнитель нежный, гипоаллергенный, гигроскопичный, упругий, не сбивается в комки. Натуральная шерсть полезна для больных суставов, поэтому изготовленное из нее одеяло рекомендуют пожилым людям и тем, кто страдает от остеохондроза, радикулита и иных заболеваний позвоночника. Пуховый наполнитель очень теплый. Лучшими свойствами обладает пух гагары, а также утки и гуся. К недостаткам относят то, что в них заводятся пылевые клещи, поэтому требуется регулярная обработка. К синтетическим наполнителям относятся синтепон и холлофайбер. Они мягкие, теплые, гипоаллергенные. Такие одеяла можно стирать, они быстро сохнут. Однако со временем наполнитель сбивается в комки и становится не настолько воздушным.

Виды одеял

Если для холодной зимы больше подходят пуховые одеяла, то для лета можно приобрести вязаные пледы в Москве. Ими пользуются не только по ночам, но и в иное время суток. Они понравятся тем, кто любит осенним или зимним вечером посидеть в кресле, укрывшись уютным пледом. Это незаменимая вещь для автомобилистов и путешественников. Для того, чтобы наполнитель в одеяле распределялся равномерно, осуществляют его прошивку. Наиболее надежно он закреплен в секциях, прошитых геометрически – ромбом, квадратом. Самым прочным является стеганое одеяло, но оно более тяжелое, а наполнитель в нем постепенно сваливается. Фигурная прошивка называется каростепом. Со временем такое изделие теряет форму, а наполнитель начинает выходить через швы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>