Как выбрать светодиодное оборудование

Первые светодиоды были изобретены в середине прошлого века, однако теперь получили повсеместное распространение. Это обусловлено тем, что на первых порах данное оборудование отличалось низкой яркостью, а себестоимость производства была высокой. Поэтому их применяли в светофорах, в медицинском оборудовании. После того как были изобретены более яркие диоды, а стоимость их изготовления стала снижаться, такое оборудование стало применяться более широко. Светодиодная лента smd 5050 позволяет реализовать замыслы дизайнера при разработке интерьера как квартиры, так и организации. Приобрести ее можно в магазине, занимающемся продажей светодиодного оборудования. Там имеется большой выбор гибких самоклеющихся лент, отличающихся количеством светодиодов, плотностью их размещения. Имеющиеся модификации позволяют их подобрать для разных условий эксплуатации.

Где применяются

Светодиодная подсветка применяется для дизайна помещений, мебели, во всех видах световой рекламы. Светодиоды требуются для дорожных знаков, светофоров, внешнего и внутреннего освещения транспорта. Активно используются для подсветки зданий и ландшафта, в уличном освещении.

Достоинства светодиодов

- Надежность
– Безопасность
– Компактность
– Долгий срок эксплуатации
– Экономия электроэнергии
– Легкость эксплуатации

Преимущество использования светодиодов для разного вида освещения

Такое оборудование нередко применяется в теплицах. Растениям требуется много света, а светодиоды не нагреваются до высокой температуры, не излучают ультрафиолет и инфракрасные лучи, поэтому безопасны для листьев. Кроме того, они экономичны, что позволяет снизить себестоимость продукции. Их применяют для уличного освещения. Они отличаются яркостью, прочностью, а благодаря своей конструкции не боятся сильного ветра и осадков. При выборе светодиодов для освещения квартиры и офисов учитывается то, с какой целью используется помещение. Если это развлекательное учреждение, магазин, кабинет, то следует выбирать холодные оттенки. На кухне, в спальне, в ресторане более уместные теплые тона. Светильники со светодиодами применяются как для основного освещения, так и для реализации задумок дизайнера. С их помощью можно сделать акцент на отдельных предметах мебели. Такая подсветка используется в баре, шкафе-купе. Самоклеющаяся основа позволяет их закрепить самостоятельно на поверхности мебели или перил.

Качество

Современное светодиодное оборудование имеет доступные цены. Если стоимость подозрительно низкая, то лучше такую ленту не приобретать. Это чревато тем, что после небольшого срока эксплуатации ее яркость снизится до 20% от первоначальной. Возможно неравномерное свечение. Несбалансированность кристаллов приведет к неоднородной освещенности, в результате чего глаза будут уставать. При покупке надо проверить внешний вид ленты и то, насколько качественно выполнена пайка. Она имеет необходимую маркировку и упаковку.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>