Как ухаживать за лицом

Из-за появления омертвевших клеток кожа выглядит тусклой. Даже хорошая декоративная косметика только замаскирует недостатки, но не избавит от них. Она поможет подчеркнуть черты лица, глубину взгляда и пухлые губы, но нельзя забывать об уходе за кожей. Для того, чтобы вернуть ей сияние и сделать лицо более гладким, понадобятся очищающие и отшелушивающие средства. Уход осуществляется поэтапно.

Очищение

Для умывания следует подобрать гель или пенку, подходящие для кожи и не сушащие ее. Чтобы удалить ороговевшие клетки используют скраб, подходящий для ежедневного применения. Если наносить его каждый вечер, то уже через неделю кожа станет заметно более ровной и гладкой. Для тех, кто предпочитает натуральные продукты, подходит умывание овсяными хлопьями. Для этого их надо размолоть в блендере, добавить небольшое количество воды и использовать полученную смесь в качестве скраба сразу после умывания.

Увлажнение и питание

Для того, чтобы вернуть лицу сияние, используют дополнительные косметические средства. Полезные вещества в высокой концентрации имеются в сыворотке. Ее применяют дважды в год курсами. Несколько капель наносят на лицо по утрам сразу после умывания. За несколько минут она впитается, после чего можно приступать к макияжу. Сыворотка разглаживает мелкие морщинки и выравнивает тон. Если кожа обезвожена, то потребуются маски для лица. Их можно изготовить самостоятельно либо приобрести готовые в интернет магазине. В каталоге представлен большой перечень разных видов масок – для лба, кожи вокруг глаз, для губ, носа. Они лучшим образом справляются с проблемами, присущими данным частям лица. В зависимости от состава маски смягчают кожу, снимают воспаление, раздражение, шелушение, жирный блеск. Наносят их специальной кисточкой либо кончиками пальцев по массажным линиям. Кожу следует предварительно очистить. После нанесения маски некоторое время следует полежать с закрытыми глазами и максимально расслабиться. В этом случае активные компоненты лучше проникают в клетки. Смывают состав прохладной водой, после чего кожу протирают тонизирующим лосьоном. Полезны компрессы, которые делают из имеющихся дома продуктов. Например, содержащаяся в молоке лактоза обладает успокаивающим воздействием. Салфетку или тонкое полотенце смачивают в холодном молоке и накладывают на лицо. После этого следует расслабиться и в течение 20 минут не двигаться.

Отбеливание

С возрастом на коже появляются характерные изменения. Справиться с ними поможет крем от пигментных пятен. Особого успеха в его изготовлении достигли азиатские косметологи. Местные женщины большое внимание уделяют белизне лица. Они заметили, что экстракты женьшеня, зеленого чая обладают полезным воздействием и устраняют пигментные пятна. Ученые на основе традиционных рецептов разработали состав кремов, помогающих бороться с возрастными изменениями. Устранить мешки и темные круги под глазами поможет гель для век, содержащий экстракты огурца и женьшеня.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>