Лечение остеохондроза методом иглоукалывания

Остеохондроз является одним из наиболее распространенных заболеваний. Так называется дистрофические изменения в межпозвонковых дисках и прилежащих тканях. Он вызывает болевые ощущения и приводит к осложнениям. Чаще всего встречается протрузия и грыжа. Существуют разные виды лечения данного заболевания. Многих пациентов интересует, как применяется иглорефлексотерапия при остеохондрозе. Такой метод используют в клинике Титан. Он основан на китайском учении о наличии биологически активных точек в организме. Воздействие на них оказывает благотворное влияние на организм. Клиника проводит 6 сеансов, во время которых происходит лечение всех отделов позвоночника.

Подготовка

На сеанс нельзя приходить голодным или после обильного приема пищи. В течение курса процедур нельзя употреблять острые блюда и алкоголь. Непосредственно перед сеансом не допускаются усиленные физические нагрузки и внутривенные инъекции. Такой метод противопоказан беременным, людям, страдающим от злокачественных или доброкачественных опухолей, инфекционных, кожных заболеваний.

Преимущество

Если при остеохондрозе возникло такое осложнение как межпозвоночная грыжа лечение без операции несомненно заинтересует пациентов. Одним из таких методов является рефлексотерапия. На биологически активные точки воздействуют разными способами. При этом используются пчелы, пиявки, разряд электрического тока, холод или тепло. Такая процедура практически не имеет противопоказаний и подходит пациентам почти всех возрастов (исключение дети до 3 лет и люди старше 75 лет). Не применяются лекарственные препараты, поэтому можно не опасаться возникновения аллергических реакций.

Принцип воздействия

Игла имеет особую форму со слегка закругленным кончиком. Поэтому при введении болевые рецепторы не задеваются и пациент не ощущает болезненных ощущений. Необходимо удобно лечь на кушетке, после чего специалист начинает сеанс. Пациент испытывает легкое покалывание, зуд, может почувствовать онемение или чувство тяжести. При иглоукалывании стимулируется выработка гормонов, обладающих обезболивающими свойствами. Кроме того, в кровь начинает поступать серотонин, который улучшает настроение и кортизол, имеющий противовоспалительный эффект. Восстанавливается кровообращение, вследствие чего отеки уменьшаются, а ткани регенерируются быстрее. Если процедуру выполняет опытный специалист, то побочных эффектов не возникает. В некоторых случаях возможно резкое падение артериального давления. В этом случае пациент испытывает головокружение, тошноту, его знобит. Об этих неприятных ощущениях надо немедленно сообщить доктору и прервать сеанс.

Количество процедур

В зависимости от вида применяемой методики их количество варьируется от 6 до 15. Важно не прекращать лечение после 2-3 сеансов, даже если пациент почувствовал облегчение. Иначе эффекта не будет, а болезненные ощущения вернутся и станут более сильными.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>