Лечение артроза

Люди, страдающие от заболеваний суставов, применяют разные методы лечения данного заболевания. Физиотерапия является одним из наиболее частых назначений. Этот метод помогает и при лечении иных заболеваний. В клинике Титан можно пройти физиопроцедуры при остеохондрозе, который часто встречается вместе с артрозом. Воздействие осуществляется при помощи магнитотерапии, механическим способом, ультразвуком и иным путем. Этот метод позволяет снять боль, улучшить состояние.

Лечение артроза суставов

Порой пациенты испытывают неприятные ощущения и боль в области плеча или запястья. Речь может идти об артрозе. Оно выражается в дистрофическом изменении суставного хряща и последующей деформации костной ткани. Помимо болезненных ощущений появляются отеки, деформации суставов. В этом случае нередко ставят диагноз: артроз лучезапястного сустава лечение которого потребует длительного времени. Оно включает в себя ряд методов: противовоспалительная терапия, иглорефлексотерапия, иммобилизация и иные виды.

Симптомы артроза

На 1 этапе во время усиленных физических нагрузок появляется болевой синдром. Затем он ощущается во время обычных движений, а в последующем боль чувствуется даже когда человек находится в неподвижном состоянии. Нередко слышен характерный хруст. Звук при этом сухой и грубый. Амплитуда движений уменьшается, так как появляются костные наросты, уменьшаются щели между суставами. Они внешне изменяются и деформируются. Это связано с тем, что изнутри на них давит синовиальная жидкость. От артрита данное заболевание отличается тем, что боли не столь интенсивные и резкие, а проявляются в основном во время движения.

Степени артроза

На 1 этапе симптомы практически не проявляются. Мышцы становятся более слабыми, а внутри сустава происходит накопление жидкости. На 2 этапе происходят видимые глазу изменения. Появляются болезненные ощущения, костные наросты, при движении слышен сухой хруст. На 3 этапе возникают патологические изменения. Связки становятся более короткими, в результате сокращается двигательная активность. Со временем сустав разрушается.

Способы лечения

Прежде всего надо ограничить физическую нагрузку на суставы. Необходимо заняться лечебной физкультурой. Потребуется правильное питание, не вызывающее обострение заболевания. Применяется санаторное лечение, выписываются лекарственные препараты. Хорошо помогают разные виды физиотерапии.

Необходимо снять болевой симптом и воспаление. Для этого назначают внутривенные или внутримышечные инъекции, чтобы снять негативное воздействие на желудок. Чтобы избежать привыкания сначала назначают минимальные дозы препарата. Необходимо пить много жидкости, больше употреблять продуктов, в которых содержится коллаген – холодец, желе. Также полезны овощи, кисломолочные продукты. Недопустимо самолечение – оно приведет к обострению заболевания и переходу его к более тяжелой стадии.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>