Как выбрать одежду для йоги

Йога это не просто вид спорта, но и особое мировоззрение. Во время занятий ничего не должно отвлекать от процесса, надо сосредоточиться на своих ощущениях, войти в гармонию с собой. Поэтому необходима специальная одежда для йоги, не отвлекающая от процесса. Ее можно заказать в интернет магазине. Там нет определенных форм, цветов, при выборе надо руководствоваться собственными ощущениями, прислушиваясь к рекомендациям инструктора.

Материал

Он легкий, пропускает воздух, влагу, не вызывает раздражения кожи. Такими свойствами обладают ткани, состоящие на 90% из хлопка и на 10% из синтетики. Одежда, изготовленная из данного материала, долго сохраняет привлекательный внешний вид, дышит, имеет доступную цену, полезна с энергетической точки зрения. Можно выбрать костюм, сшитый полностью из натуральных тканей, однако он обладает определенными недостатками. Основным из них является недостаточная износоустойчивость изделий. Они быстро теряют внешний вид, брюки вытягиваются в области коленей, блекнут краски. Западные фирмы выпускают вещи изготовленные из высококачественной синтетики, но приверженцы восточных учений считают, что они не обладают необходимой энергетикой.

Цвет

Он должен быть максимально комфортным, не отвлекать от процесса. При выборе имеет значение, где происходят занятия – в тренажерном зале, оборудованном зеркалами либо в своем доме. В первом случае надо приобрести одежду натуральных тонов, близких к природе. Это белый, зеленый, песочный, кофейно-розовый и некоторые другие. Если тренировки проходят в своем доме, то необходимы вещи наиболее комфортных, привычных оттенков. Некоторые психологи советуют подбирать цвета, которые определенным образом влияют на сознание человека. Улучшит настроение желтый, а придадут бодрости оранжевый и красный. С последним надо быть осторожнее, он может привести к излишнему возбуждению. Зеленый успокоит, а синий придает ясность уму. Белый говорит о духовном совершенстве, его выбирают для себя подвижники, наиболее далеко продвинувшиеся в учении йоги. Многим нравится одежда с этническим орнаментом или символическим рисунком.

Фасон

Вещи имеют максимально простой крой, плавные линии. Никаких дополнительных декоративных элементов не требуется. На ней нет лишних швов, молний. При выборе вида одежды надо учитывать, в чем удобнее. Одни девушки предпочтут женские худи, а другие тунику и брюки. В любом случае они изготовлены из комфортных материалов, выбраны по размеру. Надо учитывать, что многие позы требуют принятия согнутого положения, поэтому одежда не должна стеснять движений. Брюки свободные, не имеют ремешков, жестких резинок. Они зафиксированы на щиколотке, в этом случае штанины не спадают во время выполнения некоторых видов асан. В теплое время года их можно заменить на шорты. Выбор верха зависит от стиля йоги. Если большая часть асан выполняется стоя, то понадобятся туника, худи или свободный топ. В случае, когда часть упражнений требует принятия перевернутого положения, то больше подойдет облегающая кофточка, которая удержится на теле.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>