Как выбрать модные солнцезащитные очки

Девушки, следящие за модой, знают, что очки гуччи не только защищают глаза от солнца, но и являются стильным аксессуаром. Приобрести их можно в интернет магазине. Брендовые модели стоят дорого, однако отличаются высоким качеством, а оправы можно подобрать на любой вкус. Фирменные очки укомплектованы коробкой, чехлом и материей для протирания линз. Женские модели украшены изящной серебристой бабочкой. Имеются очки без оправы, а также с линзами разного цвета. Это позволяет подобрать аксессуары для любого стиля и наряда. При выборе надо учитывать не только модные тенденции, но и форму лица, тип прически, цвет волос.

Советы при выборе оправы

• Надо учитывать размер и черты лица. Одинаково нелепо смотрятся как массивные очки на тонком лице, так и маленькие на крупном.

• В них должно быть удобно. Если перемычка чересчур узкая, она будет натирать переносицу, а широкая станет спадать. В них легко двигаться, бегать, наклоняться – они остаются на лице.

• Верхняя часть оправы слегка не доходит до бровей, а нижняя не касается щек.

• Дужки очков не давят на голову, не натирают за ушами.

Цвет оправы

При выборе надо учитывать цвет волос и глаз, оттенок кожи. Голубоглазым девушкам идут коричневые или темно-синие оттенки. Кареглазым красавицам подходят оправы красного или лилового цвета. Зеленоглазым идет оранжевый или зеленый цвет. Если кожа белоснежная либо имеет нежный розовый оттенок, то надо выбирать холодные тона – синие, серые, серебристые, пурпурные, белые. Смуглянкам или обладательницам кожи персикового тона подойдут теплые оттенки – оранжевые, медовые, оливковые, коралловые, медные. Блондинкам не идет золотистый и желтый цвет. Им стоит обратить внимание на голубые, черные, сиреневые и коричневые оттенки.

Оригинальные оправы

Такие модели выберут юные девушки, любящие эпатировать и привлекать к себе внимание. Форма оправы может быть выполнена в виде звездочек, цветочков. Очки привлекут к себе внимание и не позволят девушке остаться незамеченной. Дизайнеры украшают оправу стразами, узорами, декоративными элементами из металла.

Кошачий глаз

Данный вид оправы уже несколько десятков лет не выходит из моды. Она придает лицу женственность и легкую игривость. Эта модель отличается приподнятым и чуть заостренным верхним внешним уголком. Такая оправа относится к стилю ретро, но по-прежнему остается одной из самых популярных. Они подходят почти к любому типу лицу, разве что за исключением прямоугольного. Особенно идут девушкам, обладающим узкой или ромбовидной формой лица. Оправа может быть как яркой, необычного оттенка, так и иметь классический коричневый или черный цвет. Сочетаются как с нарядами в стиле ретро, так и с современной одеждой.

Круглые

Поклонником подобной формы был Джон Леннон и Оззи Озборн. В новом сезоне такая модель вновь в тренде. При выборе размера надо учитывать тип лица. Особенно тщательно надо выбирать модели круглолицым красавицам. Им подойдет массивная роговая оправа, украшенная дополнительными декоративными элементами. Если девушка имеет крупные черты и вытянутое лицо, ей идут большие очки.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>