Как выбрать солнцезащитные очки

Чтобы защитить глаза от ультрафиолетового излучения, необходимо пользоваться солнцезащитными очками. Они должны быть хорошего качества, иначе они испортят зрение, а не сохранят его. В интернет магазине можно приобрести солнечные очки ray ban. Это известная марка, которая пользуется популярностью во всем мире. Оригинальные очки находятся в чехле из натуральной кожи, который помещен в картонную коробку светло-серого цвета. В комплекте имеется кусочек ткани, которой можно протирать линзы. На дужке размещается логотип компании-производителя и указана страна, где они были изготовлены - данный бренд имеет итальянское происхождение. Они отличаются высоким качеством, покрытие оправы не стирается.

Виды очков

Их можно разделить на 3 группы:

Косметические. Не защищают от солнца, но являются стильным аксессуаром. Порой девушки их используют в качестве ободка для волос.

Обычные требуются для защиты глаз от ультрафиолетового излучения тем, кто проживает в средней полосе.

Очки повышенной защиты понадобятся людям, отправляющимся в горы, на юг, в Заполярье.

Линзы

Их изготавливают из стекла акрилового или поликарбонатного пластика. Некоторые линзы имеют особые свойства, которые облегчат жизнь автомобилистов. Тем, кто ездит ранней весной, понадобятся солнцезащитные очки с поляризационными фильтрами. Они защитят глаза от света, который интенсивно отражается от мокрого асфальта, льда, снега. Также они понадобятся пациентам, которым была проведена операция на сетчатке, пожилым людям. Тем, кто водит автомобиль в ночное время, понадобятся фотохромные линзы. Они меняют светопропускание в соответствии с освещенностью. Любителям отдыха в горах понадобятся зеркальные линзы. Стекло менее подвержено царапинам, лучше защищает от ультрафиолета, не искажает предметы. К недостаткам относится его хрупкость и более тяжелый вес по сравнению с пластиком. По этой причине такие линзы не рекомендуются автомобилистам и спортсменам.

Цвет

Офтальмологи рекомендуют приобретать очки с линзами коричневого или серого цвета. Хорошо защищает от солнца зеленый. Очень вредны синие линзы, они расширяют зрачок, что может привести к ожогам и быстрому утомлению глаз. Хорошие очки меняют оттенок, но цвета остаются прежними. Цветные линзы необычных оттенков - красного, желтого, синего допустимы только в косметических очках.

Оправа

Ее изготавливают из металла, пластика, нейлона и металлического сплава. Цвет оправы должен сочетаться со стилем и линзами. При выборе руководствоваться надо оттенком волос. Блондинкам подходит черный, зеленый, синий цвет, брюнеткам золотистый, серебристый, а рыжеволосым красавицам салатовый или голубой. Быстрее всего ломаются металлические оправы, а наиболее пластичным и легким является нейлон. При выборе формы надо учитывать тип лица и модные тенденции. Классикой стали очки-авиаторы. Если требуется модель для занятий спортом, надо выбрать оправу, плотно прилегающую к лицу. Такие очки отличаются повышенной прочностью, позволяют увеличить поле зрения.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>