Украшения с рубином

Женщины любят украшения с драгоценными камнями. Одним из самых дорогих самоцветов является рубин. Этот камень относится к семейству корундов и состоит из кислорода и алюминия. Тем, кто хочет приобрести драгоценности, но не имеет большого количества денег, стоит обратить внимание на магазины, где продается подвеска с рубином. Это украшение носят как мужчины, так и женщины. Подвески изготавливают из металлов разного вида, они имеют разнообразный дизайн, универсальны и подходят для любых нарядов. Ювелиры создают изысканные украшения, которые смотрятся элегантно и стильно.

Исторические сведения

Существовала легенда, что это остатки крови драконов. Этот камень начали добывать в Индии еще до нашей эры. Самые большие и чистые из них отправлялись в сокровищницу раджи. Ими украшали одежду, посуду, головные уборы. Воины верили, что эти минералы делают их неуязвимыми. Отправляясь в бой, они зашивали рубин под кожу, дабы не потерять его. Постепенно этот камень стали привозить в Европу. На Руси его называли яхонтом. Некоторые полагают, что он способен предупреждать своего владельца об опасности. В этом случае он меняет цвет. Перстень с рубином постоянно носил французский революционер Робеспьер. Камень потемнел за несколько дней до его смерти.

Характеристика

Этот прозрачный минерал имеет разные оттенки красного – от розового до красно-черного. Наиболее ценится камень ярко-красного цвета с фиолетовым отливом. Работа с ним требует от ювелира мастерства и аккуратности – он хрупкий и может расколоться. Если в нем имеются посторонние вкрапления, то порой наблюдается эффект шестиконечной звезды – так причудливо располагаются включения рутила.

Места добычи

Идеальные камни добывают в Бирме и на Цейлоне. По составу они наиболее близки к сапфиру и часто встречаются вместе. Рубины, добываемые на месторождениях Бирмы, отличаются насыщенным цветом, блеском и чистотой. Камни, привозимые из Шри-Ланка, не уступают им в чистоте и блеске, но более светлые и отличаются розовым или фиолетовым отливом. Менее значительные месторождения имеются в Танзании, Индии, Пакистане, Кении и иных местах.

Магические свойства

Красный цвет минерала относится к стихии огня. Поэтому его рекомендуют носить Львам и Стрельцам. Он усиливает свойства характера человека. Благородному подарит неуязвимость, позволит чувствовать себя в безопасности, даже находясь среди врагов. Но для этого не надо им хвастаться, камень должен находиться под одеждой. С этой целью лучше выбрать подвеску, находящуюся на длинной цепочке. Несдержанному человеку его носить не стоит – он усилит его вспыльчивость и импульсивность. Рубин избавит своего владельца от комплекса неполноценности, впрочем, у Львов и Стрельцов он практически не встречается. Он усиливает страсть, желание физической любви. Этот камень любили воины, потому что он защищал от ударов, падений с коня и отравлений. Лекари прописывали его для стабилизации артериального давления, а также тем, кто страдал от артрита, бессонницы и депрессии.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>