Какое постельное белье лучше

Крепкий сон придает бодрости, сил. Поэтому важно выбрать хороший матрас и постельные принадлежности.

Хочется, чтобы они были качественными, привлекательно выглядели и при этом имели доступную цену. Недорого приобрести постельное белье можно на распродаже тут. Там можно приобрести комплекты по сниженным ценам. При выборе обращают внимание на следующие критерии:

Качество

Чтобы быть уверенным, что белье было сшито не в подпольном цеху, надо внимательно рассмотреть прилагающуюся этикетку. Производитель указывает свои контактные данные, комплектность, размеры, состав ткани, рекомендации по уходу за изделием. Полотно качественное, плотное, не просвечивает. Добросовестные производители указывают количество переплетений нити на сантиметр ткани. Чем эта цифра выше, тем дольше прослужит белье. Комплект сшит специальным бельевым швом, края тщательно обработаны. Лучше, если он изготовлен из цельного куска ткани, а шва посередине не имеется. Нитки прочные, подобраны в тон материала. От комплекта исходит легкий приятный аромат, не чувствуется запаха затхлости, химии.

Материал

Для пошива комплекта используются следующие виды тканей:

  • Сатин,
  • Бязь,
  • Батист,
  • Ситец,
  • Шёлк,
  • Махровый трикотаж,
  • Лён.

Если зайти в интернет магазин постельного белья http://cotton-store.ru, то можно убедиться, что в нем имеются комплекты, произведенные из самых лучших тканей. Наибольшей популярностью пользуется белье из бязи, сатина, махрового трикотажа. Сатин отличается легким блеском, прочен, презентабельно выглядит, имеет высокую стоимость. Его приобретают люди с доходом выше среднего или для подарка. Более популярными являются комплекты из бязи. Этот материал выдерживает большое количество стирок, легок в уходе, имеет разнообразные расцветки и принты, приятен для тела. Дешевле всего стоит ситец. Он дышит, проводит воздух и влагу, но быстро теряет свой вид. Шелковое белье выглядит роскошно, но и стоимость имеет соответствующую. Не стоит приобретать комплекты из искусственного шелка – он скользит, электризуется, спать на нем крайне некомфортно. Если в квартире холодно, лучше приобрести простыни из махрового трикотажа. Они согреют, а спать на них комфортно и приятно. Лен наиболее гигиеничен, после стирок становится только мягче, но его цена немногим уступает шелку. Батист выглядит привлекательно, но имеет небольшой срок эксплуатации. Белье из синтетических тканей лучше не приобретать – оно не слишком гигиенично, не пропускает влагу, воздух, может вызвать раздражение кожи.

Размеры

При заказе комплекта надо уточнить размер матраса, одеяла и подушек. Как правило, он соответствует двуспальному или евро. Полутороспальный приобретается для подростков. Если имеется пометка «семейный», то это означает, что в комплекте имеется 2 пододеяльника. Современные подушки соответствуют размеру 50*70, 50*50 или 70*70. Надо обратить внимание на размеры наволочек, указанные производителем.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>