Накрываем праздничный стол

В советское время большие праздники с застольем оборачивались для хозяйки гостеприимного дома большими хлопотами. Приготовление праздничных блюд могло начаться за день до застолья и продолжаться с раннего утра праздничного дня до прихода гостей. Времени на себя оставалось минимум, зато накрытым столом можно было гордиться. Если приобрести морковь по-корейски по низкой цене, можно сэкономить много времени и в то же время порадовать гостей.

В наше время тоже можно взять все кулинарные хлопоты на себя, но большинство предпочитает включать в меню и готовые блюда, особенно закуски. Некоторые люди и вовсе не тратят время на приготовление блюд, а просто заказывают их из ресторана. Если на это есть материальные средства, то почему бы и нет?

Кроме основных блюд на праздничном столе желательно иметь несколько салатов и холодных закусок. Их можно выбирать на свое усмотрение, главное, чтобы они не были слишком уж специфичны, иначе есть риск, что большинству гостей они не придутся по вкусу.

Появившиеся в свое время на рынке корейские закуски быстро нашли своих поклонников. Они пикантны, придадут столу праздничный вид, а основным блюдам более яркий вкус. Предлагаемые корейские салатики очень разнообразны, хотя самым популярным считается морковь по-корейски. Хотя на вид эта закуска очень простая, поклонников у нее много. К тому же, можно приобрести морковь по-корейски по низкой цене. Такой салат не только придется кстати на праздничном столе, он еще полезен для здоровья. Во-первых, сама морковь обладает полезными свойствами для организма, просто так сырой моркови много не съешь, а вот салатик из нее можно есть с удовольствием. Во-вторых, острые приправы закуски активируют выделение желудочного сока, что способствует появлению аппетита. Регулярное употребление моркови по-корейски положительно скажется на сосудах, помогая укрепить их стенки.

Кроме корейских закусок, можно выбрать салаты в кулинарии или супермаркете. В супермаркетах есть салаты в баночках от различных компаний. Чаще всего они дешевые, но не очень вкусные. Для праздничного стола, по крайне мере, такие лучше не брать. Но при самом магазине готовятся салаты и другие блюда более высокого качества, они выставлены в лотках в витрине и продаются на развес. Их стоимость выше, но качество позволяет предложить такие блюда гостям. Как правило, здесь же можно купить готовые гарниры (например, запеченный картофель), такие блюда, как плов, рагу, жаркое, а также готовую рыбу и мясо.

Если хозяйка славится своими кулинарными способностями, то уж основные блюда лучше взять на себя, порадовать своих дорогих гостей вкусной домашней едой. В жаркий период можно отказаться от сытных салатов (оливье и других салатов с использованием майонеза), потратив 10 минут на приготовление свежего овощного салата, а также украсив стол фруктами.

Красиво сервированный стол, приготовленная с любовью еда и душевная атмосфера сделают день по-настоящему праздничным, а сама хозяйка, дополнив стол готовыми закусками, найдет достаточно времени, чтобы позаботиться и о своем внешнем виде.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>